Gestione ed elaborazione di diete in patologie
Webinar intensivo di perfezionamento professionale
1 fine settimana, 2 giorni, più di 16 ore di dimostrazioni ed esercitazioni pratiche
Per informazioni Diete in patologie
ULTIMA EDIZIONE DEL 2025
Webinar intensivo di Perfezionamento
Gestione ed elaborazione di diete in patologie
Venerdì 24 e Sabato 25 ottobre 2025 – Piattaforma Zoom
Il webinar è professionalizzante, pratico, efficace e incisivo con protocolli e studio di casi. I partecipanti potranno così aggiungere un’ulteriore valenza di competenze e nuovi skills alla propria pratica professionale, aumentando il valore percepito e le competenze associate alla propria professione.
1. Per ampliare le proprie competenze;
2 Per diversificare l’offerta e espandere la clientela.
Acquisire nuovi strumenti è uno degli investimenti più concreti che si possano fare per la propria crescita professionale e personale.
I nostri corsi e webinar sono sempre in diretta, senza registrazioni e senza lezioni “invecchiate”, sono sempre aggiornati e in linea con le nuove acquisizioni.
Possibilità di recuperare in diretta le ore di lezioni “perse”.
Cerchiamo sempre di mantenere i costi accessibili per tutti.
Costo totale del Webinar senza sconto: 320 €
- IN PROMOZIONE: 155 € (rateizzabile) 54% di sconto (comprese ritenute fiscali e marca da bollo). Non c’è da calcolare l’IVA.
- Per i nostri ex-corsisti: 140 € 58% di sconto.
• Modalità d’iscrizione: il webinar può essere saldato in un’unica soluzione o rateizzato; in quest’ultimo caso scrivere a segreteria@nutrizionista.it per un prospetto di rateizzazione.
Numero massimo di partecipanti per permettere a tutti di seguire e svolgere le esercitazioni: 12
SI CONSIGLIA VIVAMENTE DI ISCRIVERSI IN TEMPO.
In omaggio con l’iscrizione il seminario (dal costo di 50 €) Come promuovere la propria Professione; da seguire in una delle edizioni programmate; per partecipare scrivere a segreteria@nutrizionista.it
Per iscriversi inviare la scheda e copia del bonifico effettuato .
1 fine settimana, 2 giorni, 16 ore di lezioni e dimostrazioni pratiche
DESTINATARI: Le professioni che per la legge italiana possono elaborare diete e piani alimentari sono: Medico (tutte le discipline), Biologo, Dietista; possono però iscriversi studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in queste discipline. Possono iscriversi anche tutte le altre discipline sanitarie, ma l’attestato non abilita a prescrivere e/o elaborare diete, ma può essere solo un efficace strumento culturale per ampliare il proprio bagaglio culturale in materia di nutrizione e dietetica umana, per poter offrire alla propria clientela la giusta professionalità e preparazione.
SEGRETERIA: segreteria@nutrizionista.it
OBIETTIVI: Il webinar è rivolto ai professionisti che desiderano approfondire la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per l’elaborazione di una dieta e la gestione dietetica del paziente con fisiopatologia accertata, e per la corretta gestione nutrizionale dei disturbi alimentari. L’obiettivo del professionista è saper elaborare un regime alimentare adeguato, con lo scopo di prevenire o aiutare il paziente nel percorso terapeutico di specifiche patologie. Si approfondiscono i protocolli, le metodologie e i concetti per l’elaborazione di diete e la gestione dietetica del paziente con fisiopatologia accertata, e per la corretta gestione nutrizionale dei disturbi alimentari. In questo modulo, l’obiettivo didattico è poter elaborare un regime alimentare adeguato e mirato, con lo scopo di prevenire e/o aiutare il paziente nel percorso terapeutico di specifiche patologie.
Sarà messo a disposizione dei partecipanti un software professionale per l’elaborazione di diete, con lo scopo d’imparare a usare strumenti come questo per poter sviluppare un piano alimentare personalizzato e adatto per età, sesso, condizioni fisiologiche, patologie, farmaci assunti del paziente. Le dimostrazioni e le esercitazioni saranno fatte su casi reali.
ARGOMENTI: Elaborazione di diete in condizioni fisiopatologiche. Schede e studio di casi: definizione, classificazione, fisiopatologia, impostazione del piano dietetico nel diabete mellito; nelle dislipidemie; nelle epatopatie. Esercitazione guidata con software. Schede e studio di casi: definizione, classificazione, fisiopatologia, impostazione del piano dietetico nelle patologie gastrointestinali. Esercitazione guidata con software. Schede e studio di casi: definizione, classificazione, fisiopatologia, impostazione del piano dietetico nell’ipertensione, nell’insufficienza renale. Esercitazione guidata con software. Schede e studio di casi: definizione, classificazione, fisiopatologia, impostazione del piano dietetico nella malnutrizione; e nei disturbi del comportamento alimentare. Schede e studio di casi: definizione, classificazione, fisiopatologia, impostazione del piano dietetico nelle allergie e intolleranze alimentari; nel supporto nutrizionale nel paziente oncologico.
Approfondimento. Disturbi del Comportamento Alimentare: caratteristiche e gestione.