Master class BASE e AVANZATA
Sessione invernale
Dietetica, Nutrizione e Piani Alimentari
Fondamenti di nutrizione, principi e fondamenti per elaborare diete e piani alimentari, la gestione di diete in patologie
Master class base e avanzata informazioni
Edizione invernale 2025 – Master Class base e avanzata: fondamenti di nutrizione, principi e fondamenti per elaborare diete e piani alimentari, la gestione di diete in patologie.
3 moduli, 3 fine settimana on line e in diretta, per un totale di 6 giorni, più di 46 ore di lezioni, dimostrazioni, schemi, esercitazioni, studio di casi reali ed interpretazione dei risultati.
– 1° Modulo Base on line: Webinar Fondamenti di Nutrizione Umana 28 febbraio – 1° marzo 2025
– 2° Modulo di Perfezionamento on line: Diete e piani alimentari 14 – 15 marzo 2025
– 3° Modulo on line: Webinar Gestione ed elaborazione di diete in patologie 28 – 29 marzo 2025
- I nostri corsi e webinar sono sempre in diretta, senza registrazioni e senza lezioni “invecchiate”, sono sempre aggiornati e in linea con le nuove acquisizioni.
- Possibilità di recuperare in diretta le ore di lezioni “perse”.
- Il percorso didattico è intensivo e sempre orientato ai risultati per poter trasmettere l’esperienza, in modo da essere pronti e preparati per affrontare nuove sfide professionali.
Costo senza sconto della Master Class senza sconto: 960 €
Cerchiamo di mantenere i costi accessibili per tutti.
– 60% di SCONTO
– In offerta: 400 € 60% di sconto (comprese ritenute fiscali e marca da bollo) fino al 2 febbraio.
– Dal 3 febbraio: 499 € (50% di sconto).
– Non c’è da calcolare l’IVA.
- In omaggio con l’iscrizione alla Master Class due seminari professionalizzanti!
– Come promuovere la propria Professione (dal costo di 50 €)
– Come organizzare, condurre, gestire la prima visita e i controlli nutrizionali (dal costo di 50 €) -
Modalità d’iscrizione: la Master Class può essere saldata in un’unica soluzione o rateizzata: in questo caso ci si iscrive versando 100 € di acconto e si riceve una email con lo scadenzario per le rate successive: o 3 rate da 100 € oppure 5 rate da 60 secondo le proprie disponibilità; specificare nella email d’iscrizione che tipo di rateizzazione si sceglie.
Prima ci si iscrive, più dilazionata è la rateizzazione.
ATTENZIONE: iscriversi in tempo perché il numero massimo di partecipanti è di 15 per permettere a tutti di seguire e svolgere le esercitazioni.
ATTENZIONE: iscriversi in tempo perché il numero massimo di partecipanti è di 15 per permettere a tutti di seguire e svolgere le esercitazioni.
Ci si può iscrivere anche ad un solo modulo o a due, secondo i propri interessi e finalità, in quanto i moduli possono essere seguiti anche indipendentemente l’uno dall’altro, come è spiegato qui di seguito:
– il 1° modulo – Fondamenti di dietetica e nutrizione umana – è aperto a tutte le professioni sanitarie: Medico (tutte le discipline), Biologo, Dietista, e in particolare Farmacista, Assistente Sanitario, Infermiere, Infermiere Pediatrico, Ostetrica/o, Psicologo, Educatore.
– al 2° e 3° modulo possono iscriversi le professioni che per la legge italiana possono elaborare diete e piani alimentari: Medico (tutte le discipline), Biologo, Dietista, e studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in queste discipline
TESTI CONSIGLIATI per la Master Class base e avanzata:
– Rivellese – Annuzzi – Capaldo – Vaccaro – Riccardi – Nutrizione Umana Ed. 2023 – [consigliato, testo ottimo e aggiornato, sia per chi deve iniziare sia per chi già pratica la professione di Nutrizionista, con una parte dedicata alle dietoterapie] Link Amazon: https://amzn.to/3wdJYs5
– Gianfranco Liguri Nutrizione e dietologia clinica [consigliato, ottimo testo, sia per chi deve iniziare sia per chi già pratica la professione di Nutrizionista] Link Amazon: https://amzn.to/3QvwW2a
– Krause and Mahan’s Food and the Nutrition Care Process, ottimo testo aggionato, anche in formato kindle.
Link Amazon: https://amzn.to/3vSD0rZ
– Nutritional Assessment di David C. Nieman, per la valutazione della composizione corporea, link Amazon: https://amzn.to/3EmaFjx
OBIETTIVI: fornire conoscenze e approfondimenti a chi interviene già o interverrà, direttamente o indirettamente, nell’ambito dell’alimentazione e nutrizione umana e che desideri, quindi, approfondire concetti e metodologie della nutrizione e dietologia.
Nel 1° modulo si studiano le basi e i fondamenti della dietetica umana, utili sia per coloro che vogliono intraprendere la professione di Nutrizionista sia per tutte quelle figure professionali della sanità, che intervengono già direttamente o indirettamente nell’ambito dell’alimentazione e nutrizione e che vogliono, quindi, approfondirne concetti e metodologie. I partecipanti avranno così un ottimo e completo background e un know-how da applicare nella loro pratica professionale, oltre a poter fare prevenzione primaria nel campo dell’educazione alimentare.
Nel 2° modulo si apprende, esercitandosi su casi reali, la teoria, metodi, tecniche e concetti per l’elaborazione di una dieta – ipocalorica, normocalorica e ipercalorica, come personalizzarla secondo le esigenze del paziente, e si comprende come gestire dieteticamente il paziente, anche con fisiopatologia accertata, come elaborare un piano dietetico per bambini o adulti, come elaborarlo in condizione fisiologiche speciali, come gravidanza o climaterio, oppure come deve essere strutturato quello di uno sportivo.
Nel 3° modulo si approfondiscono i protocolli, le metodologie e i concetti per l’elaborazione di diete e la gestione dietetica del paziente con fisiopatologia accertata, e per la corretta gestione nutrizionale dei disturbi alimentari. In questo modulo, l’obiettivo didattico è poter elaborare un regime alimentare adeguato e mirato, con lo scopo di prevenire e/o aiutare il paziente nel percorso terapeutico di specifiche patologie.