Master class intensiva di perfezionamento

Principi e fondamenti per l’elaborazione di diete e piani alimentari. La gestione di diete in patologie. Stato nutrizionale e composizione corporea

1a Edizione 2023 – Fondamenti, elaborazione e gestione di diete dimagranti, di piani alimentari, di diete in patologie, valutazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea

3 moduli, 2 fine settimana on line, 1 fine settimana in presenza, 5 giorni in totale, più di 40 ore di lezioni, dimostrazioni, schemi, esercitazioni, studio di casi reali ed interpretazione dei risultati.

Il percorso didattico è intensivo e sempre orientato ai risultati per poter trasmettere l’esperienza, in modo da essere pronti e preparati per affrontare nuove sfide professionali.

Costo del Master Class senza sconto: 860 €.

OFFERTA STRAORDINARIA A TEMPO LIMITATA
56% di sconto fino al 1° marzo: 380 €, rateizzabile;
– dal 2 marzo: 430 € (50% di sconto)

Con l’iscrizione alla Master Class si ha in omaggio la partecipazione gratuita al seminario, del valore di 40 €, Come promuovere la propria professione, giovedì pomeriggio 23 marzo.

La Master Class Intensiva può essere rateizzata e saldata in una o tre/quattro soluzioni; in quest’ultimo caso ci si iscrive versando un acconto – minimo 80 € – importo da scalare sul costo totale, e si riceve una mail dalla segreteria con un prospetto di rateizzazione e di saldo. La Master Class è esente IVA.

 1° Modulo Avanzato on line: Webinar Diete e piani alimentari 3 – 4 marzo 2023
2° Modulo di Perfezionamento on line: Webinar Gestione ed elaborazione di diete in patologie 10 – 11 marzo 2023
3° Modulo Residenziale: Stato nutrizionale e composizione corporea 18 marzo 2023 – Sede: Quartos’ Lab, Via Valle Scrivia, 8 – 00141 Roma

Ci si può iscrivere anche ad un solo modulo o a due, secondo i propri interessi e finalità, in quanto i moduli possono essere seguiti anche indipendentemente l’uno dall’altro, come è spiegato qui di seguito:
– al 1° e 2° modulo possono iscriversi le professioni che per la legge italiana possono elaborare diete e piani alimentari: Medico (tutte le discipline), Biologo, Dietista, e studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in queste discipline.
– il 3° modulo residenziale – Stato nutrizionale e composizione corporea – è aperto a Medici (tutte le discipline), Biologi e Dietisti; è consigliato a Infermieri, Scienze Motorie, Fisioterapisti, Logopedisti, Ostetrica/o, Tecnico di neurofisiopatologia, Tecnico ortopedico. Sede: Quartos’ Lab, Via Valle Scrivia, 8 – 00141 Roma

TESTI CONSIGLIATI per la Master Class intensiva e di perfezionamento

Advanced Medical Nutrition Therapy di Kelly Kane e Prelack Kathy, link  Amazon, anche in formato kindle: https://amzn.to/3V4ZC3X
Krause and Mahan’s Food and the Nutrition Care Process, ottimo testo aggionato, anche in formato kindle link Amazon: https://amzn.to/3ebUwCy
Nutritional Assessment di David C. Nieman, per la valutazione della composizione corporea, link Amazon: https://amzn.to/3EmaFjx

OBIETTIVI: fornire conoscenze e approfondimenti a chi interviene già o interverrà, direttamente o indirettamente, nell’ambito dell’alimentazione e nutrizione umana e che desideri, quindi, approfondire concetti e metodologie della nutrizione e dietologia. Nel 1° e 2° modulo si approfondisce, esercitandosi su casi reali, la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per l’elaborazione di una dieta ipocalorica, dimagrante, come renderla personalizzata, per la gestione dietetica del paziente con fisiopatologia accertata, per l’elaborazione di un piano dietetico per bambini, adulti, in condizione fisiologiche speciali, come gravidanza o climaterio, oppure per uno sportivo, o per la corretta gestione dei disturbi alimentari, ecc. Nel 3° modulo si approfondiscono la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per la valutazione della composizione corporea, tramite l’antropometria classica, la plicometria e la bioimpedenziometria, permettendo di approfondire, verificare e soprattutto imparare ad interpretare i risultati delle varie tecniche e quindi di essere in grado di fare un’approfondita valutare la composizione corporea e dello stato nutrizionale ad essa correlato. Saranno messi a disposizione dei partecipanti strumenti professionali durante le esercitazioni per eseguire la plicometria (plicometro professionale Harpenden) e per effettuare l’impedenziometria (impedenziometro BIA 101 dell’Akern con il software BodyGram Plus per l’elaborazione dei dati impedenziometrici), strumenti validissimi nei vari ambiti d’intervento del Nutrizionista per la programmazione di un corretto programma nutrizionale, dal dimagrimento allo stato nutrizionale, in fisiopatologie accertate sia in età pediatrica sia adulta, o nelle fisiologie speciali (gravidanza, allattamento e menopausa) e nell’ambito sportivo, dilettantistico e professionale.
Nel 1° e 2° modulo sarà data ai partecipanti la demo completamente funzionante di un software professionale con cui si potrà eseguire le esercitazioni e che permetterà l’elaborazione di diete di piani alimentari personalizzati, adatti per età, sesso, condizioni fisiologiche, attività fisica, patologie e farmaci assunti del paziente. Le dimostrazioni e le esercitazioni saranno fatte su casi reali (vedi programma dettagliato).

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