Master class intensiva di perfezionamento

Principi e fondamenti per l’elaborazione di diete e piani alimentari. La gestione di diete in patologie. Stato nutrizionale e composizione corporea

2 fine settimana on line, 1 fine settimana in presenza, 5 giorni in totale, più di 40 ore di lezioni, dimostrazioni, schemi, esercitazioni, studio di casi reali ed interpretazione dei risultati.

Il percorso didattico è intensivo e sempre orientato ai risultati per poter trasmettere l’esperienza, in modo da essere preparati per affrontare le nuove realtà professionali.

PROMOZIONE A TEMPO LIMITATA: 55% di sconto fino al 28 agosto: 400 €, rateizzabile; 495 € (45% di sconto) dal 29 agosto fino all’19/09/22 – Dal 20/09/22 fino al 16/10/22: 585 € (35% di sconto).Dal 17 ottobre: 900 €.
Costo del Master Class senza sconto: 900 €.

Il webinar può essere rateizzato e saldato in una o tre/quattro soluzioni; in quest’ultimo caso ci si iscrive versando un acconto – minimo 60 € – importo da scalare sul costo totale, e si riceve una mail dalla segreteria con un prospetto di rateizzazione e di saldo. La Master Class è esente IVA.

1° Modulo Avanzato on line: Webinar Diete e piani alimentari 21 – 22 ottobre 2022
2° Modulo di Perfezionamento on line: Webinar Gestione ed elaborazione di diete in patologie 28 – 29 ottobre 2022
3° Modulo Residenziale: Stato nutrizionale e composizione corporea 5 novembre 2022Sede: Quartos’ Lab, Via Valle Scrivia, 8 – 00141 Roma

Ci si può iscrivere anche ad un solo modulo o a due, secondo i propri interessi e finalità, in quanto i moduli possono essere seguiti anche indipendentemente l’uno dall’altro, come è spiegato qui di seguito:
– al 1° e 2° modulo possono iscriversi le professioni che per la legge italiana possono elaborare diete e piani alimentari: Medico (tutte le discipline), Biologo, Dietista, e studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in queste discipline.
– il 3° modulo residenziale – Stato nutrizionale e composizione corporea – è aperto a Medici (tutte le discipline), Biologi e Dietisti; è consigliato a Infermieri, Scienze Motorie, Fisioterapisti, Logopedisti, Ostetrica/o, Tecnico di neurofisiopatologia, Tecnico ortopedico. Sede: Quartos’ Lab, Via Valle Scrivia, 8 – 00141 Roma

OBIETTIVI: fornire conoscenze e approfondimenti a chi interviene già o interverrà, direttamente o indirettamente, nell’ambito dell’alimentazione e nutrizione umana e che desideri, quindi, approfondire concetti e metodologie della nutrizione e dietologia. Nel 1° e 2° modulo si approfondisce, esercitandosi su casi reali, la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per l’elaborazione di una dieta ipocalorica, dimagrante, come renderla personalizzata, per la gestione dietetica del paziente con fisiopatologia accertata, per l’elaborazione di un piano dietetico per bambini, adulti, in condizione fisiologiche speciali, come gravidanza o climaterio, oppure per uno sportivo, o per la corretta gestione dei disturbi alimentari, ecc. Nel 3° modulo si approfondiscono la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per la valutazione della composizione corporea, tramite l’antropometria classica, la plicometria e la bioimpedenziometria, permettendo di approfondire, verificare e soprattutto imparare ad interpretare i risultati delle varie tecniche e quindi di essere in grado di fare un’approfondita valutare la composizione corporea e dello stato nutrizionale ad essa correlato. Saranno messi a disposizione dei partecipanti strumenti professionali durante le esercitazioni per eseguire la plicometria (plicometro professionale Harpenden) e per effettuare l’impedenziometria (impedenziometro BIA 101 dell’Akern con il software BodyGram Plus per l’elaborazione dei dati impedenziometrici), strumenti validissimi nei vari ambiti d’intervento del Nutrizionista per la programmazione di un corretto programma nutrizionale, dal dimagrimento allo stato nutrizionale, in fisiopatologie accertate sia in età pediatrica sia adulta, o nelle fisiologie speciali (gravidanza, allattamento e menopausa) e nell’ambito sportivo, dilettantistico e professionale.
Sarà messo a disposizione dei partecipanti anche un software professionale con cui si potrà eseguire le esercitazioni e che permetterà l’elaborazione di diete di piani alimentari personalizzati, adatti per età, sesso, condizioni fisiologiche, attività fisica, patologie e farmaci assunti del paziente. Le dimostrazioni e le esercitazioni saranno fatte su casi reali.