Gestione ed elaborazione di diete in patologie


Webinar intensivo di perfezionamento professionale
1 fine settimana, 2 giorni, più di 16 ore di dimostrazioni ed esercitazioni pratiche

Balancer Diet

3 – 4 novembre 2023 –  In diretta piattaforma Zoom

I nostri corsi e webinar sono sempre in diretta, senza registrazioni e senza lezioni “invecchiate”, sono sempre aggiornati e in linea con le nuove acquisizioni.
Possibilità di recuperare in diretta le ore di lezioni “perse”.

Costo totale del Webinar senza sconto: 300 €
PROMOZIONE SETTEMBRE 2023
125 € 57% di sconto fino al 1° ottobre compreso;
– dal 2 ottobre: 145 €, 52% di sconto.
Non c’è da calcolare l’IVA .

Il webinar può essere rateizzato e saldato in una o due soluzioni; in quest’ultimo caso ci si iscrive versando un acconto62,5 € – importo da scalare sul costo totale, e si riceve una mail dalla segreteria con un prospetto di rateizzazione e di saldo dei rimanenti 55 €. Il webinar è esente IVA.

Con l’iscrizione si ha in omaggio la partecipazione gratuita al seminario, del valore di 35 €, Come promuovere la propria professione, il pomeriggio di giovedì 14 settembre 2023.

Per scaricare il programma

1 fine settimana, 2 giorni, 16 ore di lezioni e dimostrazioni pratiche

DESTINATARI: Le professioni che per la legge italiana possono elaborare diete e piani alimentari sono: Medico (tutte le discipline), Biologo, Dietista; possono però iscriversi studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in queste discipline. Possono iscriversi anche tutte le altre discipline sanitarie, ma l’attestato non abilita a prescrivere e/o elaborare diete, ma può essere solo un efficace strumento culturale per ampliare il proprio bagaglio culturale in materia di nutrizione e dietetica umana, per poter offrire alla propria clientela la giusta professionalità e preparazione.

SEGRETERIA: segreteria@nutrizionista.it

OBIETTIVI: Il webinar è rivolto ai professionisti che desiderano approfondire la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per l’elaborazione di una dieta e la gestione dietetica del paziente con fisiopatologia accertata, e per la corretta gestione nutrizionale dei disturbi alimentari. L’obiettivo del professionista è saper elaborare un regime alimentare adeguato, con lo scopo di prevenire o aiutare il paziente nel percorso terapeutico di specifiche patologie. Si approfondiscono i protocolli, le metodologie e i concetti per l’elaborazione di diete e la gestione dietetica del paziente con fisiopatologia accertata, e per la corretta gestione nutrizionale dei disturbi alimentari. In questo modulo, l’obiettivo didattico è poter elaborare un regime alimentare adeguato e mirato, con lo scopo di prevenire e/o aiutare il paziente nel percorso terapeutico di specifiche patologie

Sarà messo a disposizione dei partecipanti un software professionale per l’elaborazione di diete, con lo scopo d’imparare a usare strumenti come questo per poter sviluppare un piano alimentare personalizzato e adatto per età, sesso, condizioni fisiologiche, patologie, farmaci assunti del paziente. Le dimostrazioni e le esercitazioni saranno fatte su casi reali.

ARGOMENTI: Le malattie del metabolismo. Dimostrazione pratica: elaborazione di diete in condizioni fisiopatologiche. Schede e studio di casi: definizione, classificazione, fisiopatologia, impostazione del piano dietetico nel diabete mellito; nelle dislipidemie; nelle epatopatie. Esercitazione guidata con software. Schede e studio di casi: definizione, classificazione, fisiopatologia, impostazione del piano dietetico nelle patologie gastrointestinali. Esercitazione guidata con software. Schede e studio di casi: definizione, classificazione, fisiopatologia, impostazione del piano dietetico nell’ipertensione, nell’insufficienza renale. Esercitazione guidata con software. Schede e studio di casi: definizione, classificazione, fisiopatologia, impostazione del piano dietetico nella malnutrizione; e nei disturbi del comportamento alimentare.  Schede e studio di casi: definizione, classificazione, fisiopatologia, impostazione del piano dietetico nelle allergie e intolleranze alimentari; nel supporto nutrizionale nel paziente oncologico.
Approfondimento. Disturbi del Comportamento Alimentare: caratteristiche e gestione.

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