La composizione corporea
stime misure strumenti
Corso residenziale tecnico e di perfezionamento
Roma, sabato 20 gennaio 2024

Corso Residenziale: 1 fine settimana in full immersion, con più di 8 ore di dimostrazioni, esercitazioni pratiche ed interpretazione dei risultati.
Roma, sabato 20 gennaio 2024 – Sede del Corso: Quartos’ Lab, Via Valle Scrivia, 8 – 00141 Roma
I nostri corsi e webinar sono sempre in diretta, senza registrazioni e senza lezioni “invecchiate”, sono sempre aggiornati e in linea con le nuove acquisizioni. Possibilità di recuperare le ore di lezioni “perse”.
DESTINATARI: il Corso è rivolto a studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia, Dietistica, Infermieristica, Scienze Motorie, Fisioterapia, Logopedia, Ostetricia, a Tecnico di neurofisiopatologia, Tecnico ortopedico e lauree afferenti all’Ordine dei Biologi (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza dell’Alimentazione, Nutrizione Umana, ecc.).
Posti limitati: numero massimo di partecipanti 20, per ragioni sanitarie e per permettere ai partecipanti di svolgere tutte le esercitazioni. Raggiunto quel numero le iscrizioni si chiudono.
Costo senza sconto 200 €
OFFERTA LANCIO STRAORDINARIA
– 90 € rateizzabile (55% di sconto), rateizzabili, fino al 31 dicembre;
– dal 1° gennaio: 200 €.
Non c’è da calcolare l’IVA.
Posti limitati: numero massimo di partecipanti 25, per ragioni sanitarie e per permettere ai partecipanti di svolgere tutte le esercitazioni. Raggiunto quel numero le iscrizioni si chiudono.
Il Corso può essere saldato o in un’unica soluzione oppure in due rate, in quest’ultimo caso ci si iscrive versando come acconto 45 €, importo da scalare sul costo totale, e si riceve una mail dalla segreteria con un prospettodi rateizzazione. Il Corso è esente IVA.
Per delucidazioni: Dott. E. Lugaresi elugaresi@nutrizionista.it / 338.85.75.829
OBIETTIVI: Nel Corso si impareranno tecniche e punti di repere e si approfondiranno la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti:
– per la valutazione della composizione corporea;
– e per stimarla tramite strumentazione professionale.
Il Corso permette di acquisire, oltre ad una solida base, un’ottima pratica tramite le diverse ore di esercitazioni e discussioni – collettive e singole – dei risultati.
Nel Corso si approfondisce la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per la valutazione della composizione corporea, tramite:
– l’antropometria classica,
– la plicometria
– e la bioimpedenziometria.
L’approfondimento, la verifica e soprattutto l’interpretazione dei risultati delle varie tecniche permetterà di essere in grado di fare un’approfondita valutazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea di un soggetto, anche con patologia accertata.
Saranno messi a disposizione dei partecipanti strumenti professionali durante le esercitazioni per eseguire le diverse misure: bilancia, metri antropometrici, calibri, plicometro professionale, impedenziometro professionale (impedenziometro Accuniq 310 per l’elaborazione dei dati impedenziometrici) e valutare l’età metabolica di un soggetto.
Sono strumenti validissimi nei vari ambiti d’intervento del Nutrizionista per la programmazione di un corretto programma nutrizionale, dal dimagrimento allo stato nutrizionale, in fisiopatologie accertate sia in età pediatrica sia adulta, o nelle fisiologie speciali (gravidanza, allattamento e menopausa) e nell’ambito sportivo, dilettantistico e professionale.