La composizione corporea
stime misure strumenti

Corso residenziale tecnico, di perfezionamento e specializzazione

Roma, sabato 27 gennaio 2024

Corso Residenziale: 1 fine settimana in full immersion, con più di 8 ore di dimostrazioni, esercitazioni pratiche ed interpretazione dei risultati.

Roma, sabato 27 gennaio 2024 – Sede del Corso: Quartos’ Lab, Via Valle Scrivia, 2 – 00141 Roma

Un ottimo investimento professionale oppure, perché no?, riceverlo come bellissimo regalo.
I nostri corsi e webinar sono sempre in diretta, senza registrazioni e senza lezioni “invecchiate”, sono sempre aggiornati e in linea con le nuove acquisizioni. Possibilità di recuperare le ore di lezioni “perse”.

DESTINATARI: il Corso è rivolto a studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia, Dietistica, Infermieristica, Scienze Motorie, Fisioterapia, Logopedia, Ostetricia, a Tecnico di neurofisiopatologia, Tecnico ortopedico e lauree afferenti all’Ordine dei Biologi (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza dell’Alimentazione, Nutrizione Umana, ecc.). 

Posti limitati: numero massimo di partecipanti 20, per ragioni sanitarie e per permettere ai partecipanti di svolgere tutte le esercitazioni. Raggiunto quel numero le iscrizioni si chiudono.

PROGRAMMA

Costo senza sconto 200 €

OFFERTA LANCIO:

  • 78 € (50% di sconto), rateizzabili.
  • Non c’è da calcolare l’IVA.
  • Il Corso può essere saldato o in un’unica soluzione oppure in due, in quest’ultimo caso ci si iscrive versando come acconto 39 €, importo da scalare sul costo totale, e si riceve una email dalla segreteria per il saldo.

Posti limitati: numero massimo di partecipanti 25, per permettere a tutti i partecipanti di svolgere tutte le esercitazioni. Raggiunto quel numero le iscrizioni si chiudono.

Per delucidazioni: Dott. E. Lugaresi elugaresi@nutrizionista.it / 338.85.75.829

OBIETTIVI: Nel Corso si impareranno tecniche e punti di repere e si approfondiranno la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti:
– per la valutazione della composizione corporea;
– e per stimarla tramite strumentazione professionale.
Il Corso permette di acquisire, oltre ad una solida base, un’ottima pratica tramite le ore di esercitazioni con strumenti professionali,
 l’approfondimento dei risultati ottenuti e il confronto dei risultati ottenuti.
Nel Corso si approfondisce la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per la valutazione della composizione corporea, tramite:
– l’antropometria classica,
– la plicometria
– e la bioimpedenziometria.
L’approfondimento, la verifica e soprattutto l’interpretazione dei risultati delle varie tecniche permetterà di essere in grado di fare un’approfondita valutazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea di un soggetto, anche con patologia accertata.

Saranno messi a disposizione dei partecipanti strumenti professionali durante le esercitazioni per eseguire le diverse misure: bilancia, metri antropometrici, calibri, plicometro professionale, impedenziometro per effettuare l’impedenziometria (impedenziometro Accuniq 310 e il software Mat per l’elaborazione dei dati impedenziometrici) e valutare l’età metabolica del soggetto. Il software MAT consente di aumentare la funzionalità della bilancia impedenziometrica Accuniq interfacciando lo strumento direttamente al PC (tramite porta USB con cavo di collegamento) ed è utile per visualizzare l’andamento nel tempo dei parametri analizzati e fornire report dettagliati e personalizzati. Sono tutti strumenti validissimi e molto utili nei vari ambiti d’intervento del Nutrizionista per la progettazione di un corretto programma nutrizionale, monitorando dal dimagrimento allo stato nutrizionale, anche in fisiopatologie accertate, o in fisiologie speciali (allattamento e menopausa), oltre che nell’ambito sportivo, dilettantistico e professionale.

Share This