stato nutrizionale
e
composizione corporea
Corso residenziale tecnico e di perfezionamento
Roma, sabato 30 novembre 2024

Richiesta informazione per il Corso Composizione corporea
1 fine settimana in full immersion, con 2 ore di lezione frontale e 7 ore di dimostrazioni, esercitazioni pratiche ed interpretazione dei risultati.
Roma, sabato 30 novembre 2024 – Sede del Corso: Quartos’ Lab, Via Valle Scrivia, 2 – 00141 Roma
Il corso è professionalizzante, pratico, efficace e incisivo con protocolli e studio di casi. I partecipanti potranno così aggiungere un’ulteriore valenza di competenze e nuovi skills alla propria pratica professionale, aumentando il valore percepito e le competenze associate alla propria professione.
I nostri corsi e webinar sono sempre in diretta, senza registrazioni e senza lezioni “invecchiate”, sono sempre aggiornati e in linea con le nuove acquisizioni. Possibilità di recuperare le ore di lezioni “perse”.
Posti limitati: numero massimo di partecipanti 15, per permettere ai partecipanti di svolgere tutte le esercitazioni. Raggiunto quel numero le iscrizioni si chiudono.
Si consiglia vivamente di iscriversi in tempo.
Costo senza sconto 180 €
ULTIMA OPPORTUNITÀ: 95 € (più del 50% di sconto fino al 24 novembre, incluse ritenute e marca da bollo), rateizzabili. Non c’è da calcolare l’IVA.
– Per i nostri corsisti ed ex-corsisti: 80 € (rateizzabile) 58% di sconto fino al 24 novembre compreso. Dal 25 novembre: 105 € 45% di sconto. Non c’è da calcolare l’IVA.
Il Corso può essere saldato o in un’unica soluzione oppure in due:
– Per rateizzare 95 €: due rate da 47,5 € l’una.
– Per rateizzare 80 €: due rate da 40 € l’una.
DESTINATARI: il Corso è rivolto a studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia, Dietistica, Infermieristica, Scienze Motorie, Fisioterapia, Logopedia, Ostetricia, a Tecnico di neurofisiopatologia, Tecnico ortopedico e lauree afferenti all’Ordine dei Biologi (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza dell’Alimentazione, Nutrizione Umana, ecc.).
Posti limitati: numero massimo di partecipanti 15 , per ragioni sanitarie e per permettere ai partecipanti di svolgere tutte le esercitazioni. Raggiunto quel numero le iscrizioni si chiudono.
OBIETTIVI: Nel Corso si impareranno tecniche e punti di repere e si approfondiranno la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti:
– per la valutazione dello stato nutrizionale
– e per stimare la composizione corporea di un soggetto (bambino, giovane, adulto, sportivo, con fisiopatologia accertata) tramite strumentazione professionale.
Il Corso permette di acquisire, oltre ad una solida base, un’ottima pratica tramite le diverse ore di esercitazioni e discussioni – collettive e singole – dei risultati.
Nel Corso si approfondisce la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per la valutazione della composizione corporea, tramite:
– l’antropometria classica,
– la plicometria
– e la bioimpedenziometria.
L’approfondimento, la verifica e soprattutto l’interpretazione dei risultati delle varie tecniche permetterà di essere in grado di fare un’approfondita valutazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea di un soggetto, anche con patologia accertata.
Saranno messi a disposizione dei partecipanti strumenti professionali durante le esercitazioni per eseguire le diverse misure: bilancia, metri antropometrici, calibri, plicometro professionale, impedenziometro per effettuare l’impedenziometria (impedenziometro Accuniq 310 e il software Mat per l’elaborazione dei dati impedenziometrici) e valutare l’età metabolica del soggetto. Il software MAT consente di aumentare la funzionalità della bilancia impedenziometrica Accuniq interfacciando lo strumento direttamente al PC (tramite porta USB con cavo di collegamento) ed è utile per visualizzare l’andamento nel tempo dei parametri analizzati e fornire report dettagliati e personalizzati. Sono tutti strumenti validissimi e molto utili nei vari ambiti d’intervento del Nutrizionista per la progettazione di un corretto programma nutrizionale, monitorando dal dimagrimento allo stato nutrizionale, anche in fisiopatologie accertate, o in fisiologie speciali (allattamento e menopausa), oltre che nell’ambito sportivo, dilettantistico e professionale.