stato nutrizionale composizione corporea

Corso residenziale Roma, 9 luglio 2022
AGGIORNAMENTO E Perfezionamento professionale

1 fine settimana in full immersion, con lezioni frontali e dimostrazioni, esercitazioni pratiche ed interpretazione dei risultati.

Roma, 9 luglio 2022 – Sede del Corso: Quartos’ Lab, Via Valle Scrivia, 8 – 00141 Roma

DESTINATARI: il Corso è rivolto a studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia, Dietistica, Infermieristica, Scienze Motorie, Fisioterapia, Logopedia, Ostetricia, a Tecnico di neurofisiopatologia, Tecnico ortopedico e lauree afferenti all’Ordine dei Biologi (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza dell’Alimentazione, Nutrizione Umana, ecc.). 

Costo totale del Webinar senza sconto: 260 €.

PROMOZIONE: 120 € rateizzabili (54% di sconto) fino al 3 luglio.

Il Corso può essere saldato o in un’unica soluzione oppure in 2 rate da 60 € l’una, da scalare sul costo totale, e si riceve una mail dalla segreteria con un prospetto di rateizzazione. Il Corso è esente IVA.
Dal 4 luglio: 200 € (20% di sconto)

Se non si è ancora sicuri di poter partecipare al Corso, per non perdere la priorità ci si può anche prenotare inviando SOLO la scheda di iscrizione (senza quota di iscrizione) in modo da bloccare il posto; sarà cura della segreteria contattarvi in tempo per confermare la vostra partecipazione. Nelle scheda barrare la casella: iscrizione con riserva.

OBIETTIVI: Il Corso permette di acquisire, oltre ad una solida base, un’ottima pratica tramite le diverse ore di
esercitazioni e discussioni – collettive e singole – dei risultati. Nel Corso si approfondiscono la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti: per la valutazione della composizione corporea, tramite l’antropometria
classica, la plicometria e la bioimpedenziometria, permettendo di approfondire, verificare e soprattutto imparare ad interpretare i risultati delle varie tecniche e quindi di essere in grado di fare un’approfondita valutare
la composizione corporea.
Saranno messi a disposizione dei partecipanti strumenti professionali durante le esercitazioni per eseguire la plicometria (plicometro professionale Harpenden) e per effettuare l’impedenziometria (impedenziometro BIA 101 dell’Akern con il software BodyGram Plus per l’elaborazione dei dati impedenziometrici),
strumenti validissimi nei vari ambiti d’intervento del Nutrizionista per la programmazione di un corretto pro-
gramma nutrizionale, dal dimagrimento allo stato nutrizionale, in fisiopatologie accertate sia in età pediatrica sia adulta, o nelle fisiologie speciali (gravidanza, allattamento e menopausa) e nell’ambito sportivo, dilettantistico e professionale.