master class
dietetica e nutrizione umana
SESSIONE AUTUNNALE
Fondamenti, elaborazione e gestione di diete dimagranti, piani alimentari, diete in patologie, stato nutrizionale, composizione corporea
4 moduli, 3 fine settimana on line e in diretta, 1 giorno di fine settimana in presenza, in totale 7 giorni e più di 55 ore di lezioni, dimostrazioni, schemi, esercitazioni, studio di casi reali ed interpretazione dei risultati
Percorso completo: dalle basi e principi di dietetica e nutrizione umana, alla valutazione dello stato nutrizionale, all’elaborazione di piani alimentari, alla gestione dietetica delle patologie, alla composizione corporea, alla malnutrizione, all’interazione nutrienti-farmaci, alla gestione dei DCA: per chi deve iniziare o a chi ha appena iniziato e desidera approfondire determinate tematiche.
I nostri corsi e webinar sono sempre in diretta, senza registrazioni e senza lezioni “invecchiate”, sono sempre aggiornati e in linea con le nuove acquisizioni. Possibilità di recuperare in diretta le ore di lezioni “perse”.
1° Modulo base on line: Fondamenti di nutrizione umana 20 – 21 ottobre 2023
2° Modulo Avanzato on line: Diete e piani alimentari 27 – 28 ottobre 2023
3° Modulo Perfezionamento on line: Gestione ed elaborazione di diete nelle patologie 3 – 4 novembre 2023
4° Modulo Residenziale: Stato nutrizionale e composizione corporea Sabato 11 novembre 2023.
I moduli della Master Class sono indipendenti e ci si può iscrivere anche ad un solo modulo o a due o tre, secondo i propri interessi, finalità e titolo di studi (in questo caso scrivere alla segreteria).
ATTENZIONE: iscriversi in tempo perché il numero massimo di partecipanti è di 20 per permettere a tutti di seguire e svolgere le esercitazioni.
Il percorso didattico è sempre orientato ai risultati e a tramettere esperienza e know-how.
Costo totale della Master Class senza sconto: 1.100 €.
PROMOZIONE SETTEMBRE 2023:
– 460 € più del 55% di sconto fino al 1° ottobre compreso;
– dal 2 ottobre: 490 € (più del 55% di sconto);
Non c’è da calcolare l’IVA.
Il costo della Master Class può anche essere rateizzato: per l’offerta di agosto in 5 rate da 92 € l’una, in questo caso ci si iscrive versando 92 € di acconto e si riceve una mail dalla segreteria con un prospetto di rateizzazione e di saldo. Tutoraggio e coaching telematico post corso.
ATTENZIONE: iscriversi in tempo perché il numero massimo di partecipanti è di 20 per permettere a tutti di seguire e svolgere le esercitazioni.
Per venire incontro alle vostre richieste, nel caso di impossibilità di seguire alcune lezioni, si possono recuperare contattando il Dott. Lugaresi, con cui concordare giorno e orario per le ore di recupero.
Con l’iscrizione alla Master Class si ha in omaggio la partecipazione gratuita al seminario Come promuovere la propria professione, giovedì giovedì 14 settembre 2023.
1° Modulo base on line: Webinar Fondamenti di nutrizione umana 20 – 21 ottobre 2023
2° Modulo Avanzato on line: Webinar Diete e piani alimentari 27 – 28 ottobre 2023
3° Modulo Perfezionamento on line: Webinar Gestione ed elaborazione di diete in patologie 3 – 4 novembre 2023
4° Modulo Residenziale: Stato nutrizionale e composizione corporea Sabato 11 novembre 2023 presso Quartos’ Lab, Via Valle Scrivia, 8 – 00141 Roma
I moduli possono essere seguiti anche indipendentemente l’uno dall’altro: ci si può anche iscrivere ad un solo modulo o a due, o tre, (più moduli, più contenuti, più approfondimenti), secondo i propri interessi, studi seguiti e finalità, come è spiegato qui di seguito:
– il 1° modulo – Fondamenti di dietetica e nutrizione umana – è aperto a tutte le professioni sanitarie: Medico (tutte le discipline), Biologo, Dietista, e in particolare Farmacista, Assistente Sanitario, Infermiere, Infermiere Pediatrico, Ostetrica/o, Psicologo, Educatore.
– al 2°, 3° modulo possono iscriversi le professioni che per la legge italiana possono elaborare diete e piani alimentari: Medico (tutte le discipline), Biologo, Dietista, e studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in queste discipline.
– il 4° modulo residenziale – Stato nutrizionale e composizione corporea – è aperto a Medici (tutte le discipline), Biologi e Dietisti; è consigliato a Infermieri, Scienze Motorie, Fisioterapisti, Logopedisti, Ostetrica/o, Tecnico di neurofisiopatologia, Tecnico ortopedico.
Sede: Quartos’ Lab, Via Valle Scrivia – 00141 Roma
OBIETTIVI: fornire conoscenze, approfondimenti ed esperienza sia per coloro che vogliono intraprendere la professione di Nutrizionista sia per tutte quelle figure professionali che intervengono già direttamente o indirettamente nell’ambito dell’alimentazione e nutrizione e che vogliono, quindi, approfondire concetti e metodologie della nutrizione
e dietologia. I partecipanti avranno così un ottimo e completo background e un know-how da applicare nella loro pratica professionale, oltre a poter fare prevenzione primaria nel campo dell’educazione alimentare.
1° Modulo: Nel 1° modulo si studiano le basi e i fondamenti della dietetica umana, utili sia per coloro che vogliono intraprendere la professione di Nutrizionista sia per tutte quelle figure professionali della sanità, che intervengono già direttamente o indirettamente nell’ambito dell’alimentazione e nutrizione e che vogliono, quindi, approfondirne concetti e metodologie. I partecipanti avranno così un ottimo e completo background e un know-how da applicare nella loro pratica professionale, oltre a poter fare prevenzione primaria nel campo dell’educazione alimentare.
2° Modulo: nel 2° modulo si apprende, esercitandosi su casi reali, la teoria, metodi, tecniche e concetti per l’elaborazione di una dieta – ipocalorica, normocalorica e ipercalorica, come personalizzarla secondo le esigenze del paziente, e si comprende come gestire dieteticamente il paziente, anche con fisiopatologia accertata, come elaborare un piano dietetico per bambini o adulti, come elaborarlo in condizione fisiologiche speciali, come gravidanza o climaterio, oppure come deve essere strutturato quello di uno sportivo.
3° Modulo: nel 3° modulo si approfondiscono i protocolli, le metodologie e i concetti:
– per l’elaborazione di diete in fisiopatologie e la gestione dietetica del paziente con patologia accertata,
– per la corretta gestione nutrizionale dei disturbi alimentari.
In questo modulo, l’obiettivo didattico è poter elaborare un regime alimentare adeguato e mirato, con lo scopo di prevenire e/o aiutare il paziente nel percorso terapeutico di specifiche patologie.
4° modulo: nel 4° modulo si approfondiscono la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per la valutazione della composizione corporea, tramite l’antropometria classica, la plicometria e la bioimpedenziometria, permettendo di approfondire, verificare e soprattutto imparare ad interpretare i risultati delle varie tecniche e quindi di essere in grado di fare un’approfondita valutare la composizione corporea e dello stato nutrizionale ad essa correlato. In questo modulo saranno messi a disposizione dei partecipanti strumenti professionali durante le esercitazioni per eseguire la plicometria (plicometro professionale Harpenden) e per effettuare l’impedenziometria (impedenziometro BIA 101 dell’Akern con il software BodyGram Plus per l’elaborazione dei dati impedenziometrici), strumenti validissimi nei vari ambiti d’intervento del Nutrizionista per la programmazione di un corretto programma nutrizionale, dal dimagrimento allo stato nutrizionale, in fisiopatologie accertate sia in età pediatrica sia adulta, o nelle fisiologie speciali (gravidanza, allattamento e menopausa) e nell’ambito sportivo, dilettantistico e professionale.
Nei moduli 2 e 3 i partecipanti potranno anche usare un software professionale, demo completamente funzionante, con cui eseguire le esercitazioni e che permetterà l’elaborazione di diete di piani alimentari personalizzati, adatti per età, sesso, condizioni fisiologiche, attività fisica, patologie e farmaci assunti del paziente. Le dimostrazioni e le esercitazioni saranno fatte su casi reali.