master class
dietetica e nutrizione umana

Fondamenti, elaborazione e gestione di diete dimagranti, piani alimentari, diete in patologie, stato nutrizionale, composizione corporea

 

3 fine settimana on line, 1 fine settimana in presenza, 7 giorni, più di 52 ore di lezioni, dimostrazioni, schemi, esercitazioni, studio di casi reali ed interpretazione dei risultati

Il percorso didattico è sempre orientato ai risultati per poter trasmettere l’esperienza, in modo da essere preparati per affrontare nuove realtà professionali. Avviamento alla professione di Nutrizionista, utile a chi deve iniziare; per chi è già avviato ci sono i moduli singoli o a pacchetti.

Ristorazione

PROMOZIONE A TEMPO LIMITATA: 60% di sconto fino al 12 agosto: 450 €, rateizzabile; 500 € (55% di sconto) dal 13 agosto fino all’11/09/22 – Dal 12/09/22 fino al 2/10/22: 600 € (45% di sconto). Dal 3 al 9 ottobre: 750 € (36% di sconto). Dal 10 ottobre: 1.100 €.

Costo totale del Master Class senza sconto: 1.100 €.

Il webinar può essere saldato in una o tre/quattro soluzioni; in quest’ultimo caso ci si iscrive versando un acconto – minimo 60 € – importo da scalare sul costo totale, e si riceve una mail dalla segreteria con un prospetto di rateizzazione e di saldo. La Master Class è esente IVA.

1° Modulo base on line: Webinar Fondamenti di nutrizione umana 14 e 15 ottobre 2022
2° Modulo Avanzato on line: Webinar Diete e piani alimentari 21 – 22 ottobre 2022
3° Modulo di Perfezionamento on line: Webinar Gestione ed elaborazione di diete in patologie 28 – 29 ottobre 2022
4° Modulo Residenziale: Stato nutrizionale e composizione corporea 5 novembre 2022 presso Quartos’ Lab, Via Valle Scrivia, 8 – 00141 Roma

Ci si può iscrivere anche ad un solo modulo o a due, o a tutti e 4 (più contenuti e approfondimenti), secondo i propri interessi e finalità, in quanto i moduli possono essere seguiti anche indipendentemente l’uno dall’altro, come è spiegato qui di seguito:
– il 1° moduloFondamenti di dietetica e nutrizione umana – è aperto a tutte le professioni sanitarie: Medico (tutte le discipline), Biologo, Dietista, e in particolare Farmacista, Assistente Sanitario, Infermiere, Infermiere Pediatrico, Ostetrica/o, Psicologo, Educatore.
– al 2°, 3° modulo possono iscriversi le professioni che per la legge italiana possono elaborare diete e piani alimentari: Medico (tutte le discipline), Biologo, Dietista, e studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in queste discipline.
– il 4° modulo residenziale Stato nutrizionale e composizione corporea – è aperto a Medici (tutte le discipline), Biologi e Dietisti; è consigliato a Infermieri, Scienze Motorie, Fisioterapisti, Logopedisti, Ostetrica/o, Tecnico di neurofisiopatologia, Tecnico ortopedico. Sede: Quartos’ Lab, Via Valle Scrivia, 8 – 00141 Roma

OBIETTIVI

1° Modulo: fornire conoscenze e approfondimenti sia per coloro che vogliono intraprendere la professione di Nutrizionista sia per tutte quelle figure professionali, che intervengono già direttamente o indirettamente nell’ambito dell’alimentazione e nutrizione e che vogliono, quindi, approfondire concetti e metodologie della nutrizione e dietologia. I partecipanti avranno così un ottimo e completo background e un know-how da applicare nella loro pratica professionale, oltre a poter fare prevenzione primaria nel campo dell’educazione alimentare.

2° e 3° modulo si approfondisce, esercitandosi su casi reali, la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per l’elaborazione di una dieta ipocalorica, dimagrante, come renderla personalizzata, per la gestione dietetica del paziente con fisiopatologia accertata, per l’elaborazione di un piano dietetico per bambini, adulti, in condizione fisiologiche speciali, come gravidanza o climaterio, oppure per uno sportivo, o per la corretta gestione dei disturbi alimentari, ecc.

4° modulo pratico, per capire la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per la valutazione della composizione corporea, tramite l’antropometria classica, la plicometria e la bioimpedenziometria, permettendo di approfondire, verificare e soprattutto imparare ad interpretare i risultati delle varie tecniche e quindi di essere in grado di fare un’approfondita valutazionre della composizione corporea e dello stato nutrizionale ad essa correlato.

STRUMENTAZIONE

Saranno messi a disposizione dei partecipanti strumenti professionali durante le esercitazioni per eseguire la plicometria (plicometro professionale Harpenden) e per effettuare l’impedenziometria (impedenziometro BIA 101 dell’Akern con il software BodyGram Plus per l’elaborazione dei dati impedenziometrici), strumenti validissimi nei vari ambiti d’intervento del Nutrizionista per la programmazione di un corretto programma nutrizionale, dal dimagrimento allo stato nutrizionale, in fisiopatologie accertate sia in età pediatrica sia adulta, o nelle fisiologie speciali (gravidanza, allattamento e menopausa) e nell’ambito sportivo, dilettantistico e professionale.
I partecipanti potranno anche usare un software professionale, demo completamente funzionante, con cui eseguire le esercitazioni e che permetterà l’elaborazione di diete di piani alimentari personalizzati, adatti per età, sesso, condizioni fisiologiche, attività fisica, patologie e farmaci assunti del paziente. Le dimostrazioni e le esercitazioni saranno fatte su casi reali.