master class
dietetica e nutrizione umana

EDIZIONE autunnale

Fondamenti, elaborazione e gestione di diete dimagranti, piani alimentari, diete in patologie, stato nutrizionale, composizione corporea

 

4 moduli, 3 fine settimana on line in diretta, 1 giorno di fine settimana in presenza, in totale 7 giorni e più di 55 ore di lezioni, dimostrazioni, schemi, esercitazioni, studio di casi reali ed interpretazione dei risultati

Percorso completo: dalle basi e principi di dietetica e nutrizione umana, all’interazione dei nutrienti, alla valutazione dello stato nutrizionale, all’elaborazione di piani alimentari, alla gestione dietetica delle patologie, alla composizione corporea, alla malnutrizione, all’interazione nutrienti-farmaci, alla gestione dei DCA: per chi deve iniziare o a chi ha appena iniziato e desidera approfondire determinate tematiche.

  • I nostri corsi e webinar sono sempre in diretta, senza registrazioni e senza lezioni “invecchiate”, sono sempre aggiornati e in linea con le nuove acquisizioni.
  • Possibilità di recuperare in diretta le ore di lezioni “perse”.
  • Cerchiamo di mantenere i costi accessibili per tutti.

4 + 2 =

1° Modulo base on line: Fondamenti di nutrizione umana 8 – 9 novembre 2024
2° Modulo Avanzato on line: Diete e piani alimentari 15 – 16 novembre 2024
3° Modulo Perfezionamento on line: Gestione ed elaborazione di diete nelle patologie 22 – 23 novembre 2024
4° Modulo Residenziale: Stato nutrizionale e composizione corporea Sabato 30 novembre 2024

I moduli della Master Class sono indipendenti e ci si può iscrivere anche ad un solo modulo o a due o tre, secondo i propri interessi, finalità e titolo di studi (in questo caso scrivere alla segreteria).
ATTENZIONE: iscriversi in tempo perché il numero massimo di partecipanti è di 25 per permettere a tutti di seguire e svolgere le esercitazioni.

Il percorso didattico è sempre orientato ai risultati e a tramettere esperienza e know-how.

Costo totale della Master Class senza sconto: 1.100 €.

Cerchiamo di mantenere i costi accessibili per tutti.

PROMOZIONE

  • 470 €, 60 % di sconto (comprese ritenute fiscali e marca da bollo) fino al 31 luglio. 
  • Dal 1° agosto: 516 €, 55% di sconto
  • Non c’è da calcolare l’IVA.

Modalità d’iscrizione: la Master Class può essere saldata in un’unica soluzione o rateizzata.
Per rateizzare: si versano 70 € di acconto e si riceve una email con lo scadenzario per le 4 rate da 100 € (o 8 rate da 50 €) secondo le proprie disponibilità (non c’è da calcolare l’IVA); in questi casi specificarlo nella email d’iscrizione.

Prima ci si iscrive, più dilazionata è la rateizzazione.

ATTENZIONE: iscriversi in tempo perché il numero massimo di partecipanti è di 25 per permettere a tutti di seguire e svolgere le esercitazioni.

Per venire incontro alle vostre richieste, nel caso di impossibilità di seguire alcune lezioni, si possono recuperare  contattando il Dott. Lugaresi, con cui concordare giorno e orario per le ore di recupero.

I moduli possono essere seguiti anche indipendentemente l’uno dall’altro: ci si può anche iscrivere ad un solo modulo o a due, o tre, (più moduli, più contenuti, più approfondimenti), secondo i propri interessi, studi seguiti e finalità, come è spiegato qui di seguito:

– il 1° moduloFondamenti di dietetica e nutrizione umana – è aperto a tutte le professioni sanitarie: Medico (tutte le discipline), Biologo, Dietista, e in particolare Farmacista, Assistente Sanitario, Infermiere, Infermiere Pediatrico, Ostetrica/o, Psicologo, Educatore.
– al 2°, 3° modulo possono iscriversi le professioni che per la legge italiana possono elaborare diete e piani alimentari: Medico (tutte le discipline), Biologo, Dietista, e studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in queste discipline.
– il 4° modulo residenziale Stato nutrizionale e composizione corporea – è aperto a Medici (tutte le discipline), Biologi e Dietisti; è consigliato a Infermieri, Scienze Motorie, Fisioterapisti, Logopedisti, Ostetrica/o, Tecnico di neurofisiopatologia, Tecnico ortopedico.
Sede: Quartos’ Lab, Via Valle Scrivia 8 – 00141 Roma

OBIETTIVI: fornire conoscenze, approfondimenti ed esperienza sia per coloro che vogliono intraprendere la professione di Nutrizionista sia per tutte quelle figure professionali che intervengono già direttamente o indirettamente nell’ambito dell’alimentazione e nutrizione e che vogliono, quindi, approfondire concetti e metodologie della nutrizione
e dietologia. I partecipanti avranno così un ottimo e completo background e un know-how da applicare nella loro pratica professionale, oltre a poter fare prevenzione primaria nel campo dell’educazione alimentare. 

1° Modulo: Nel 1° modulo si studiano le basi e i fondamenti della dietetica umana, utili sia per coloro che vogliono intraprendere la professione di Nutrizionista sia per tutte quelle figure professionali della sanità, che intervengono già direttamente o indirettamente nell’ambito dell’alimentazione e nutrizione e che vogliono, quindi, approfondirne concetti e metodologie. I partecipanti avranno così un ottimo e completo background e un know-how da applicare nella loro pratica professionale, oltre a poter fare prevenzione primaria nel campo dell’educazione alimentare.

2° Modulo: nel 2° modulo si apprende, esercitandosi su casi reali, la teoria, metodi, tecniche e concetti per l’elaborazione di una dieta – ipocalorica, normocalorica e ipercalorica, come personalizzarla secondo le esigenze del paziente, e si comprende come gestire dieteticamente il paziente, anche con fisiopatologia accertata, come elaborare un piano dietetico per bambini o adulti, come elaborarlo in condizione fisiologiche speciali, come gravidanza o climaterio, oppure come deve essere strutturato quello di uno sportivo.

3° Modulo: nel 3° modulo si approfondiscono i protocolli, le metodologie e i concetti:
– per l’elaborazione di diete in fisiopatologie e la gestione dietetica del paziente con patologia accertata,
– per la corretta gestione nutrizionale dei disturbi alimentari.
In questo modulo, l’obiettivo didattico è poter elaborare un regime alimentare adeguato e mirato, con lo scopo di prevenire e/o aiutare il paziente nel percorso terapeutico di specifiche patologie.

4° modulo: nel 4° modulo si approfondiscono la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per la valutazione della composizione corporea, tramite l’antropometria classica, la plicometria e la bioimpedenziometria, permettendo di approfondire, verificare e soprattutto imparare ad interpretare i risultati delle varie tecniche e quindi di essere in grado di fare un’approfondita valutare la composizione corporea e dello stato nutrizionale ad essa correlato. In questo modulo saranno messi a disposizione dei partecipanti strumenti professionali durante le esercitazioni per eseguire le diverse misure: bilancia, metri antropometrici, calibri, plicometro professionale, impedenziometro per effettuare l’impedenziometria (impedenziometro di ultima generazione Accuniq 310 e il software Mat per l’elaborazione dei dati impedenziometrici) e valutare l’età metabolica del soggetto. Il software MAT consente di aumentare la funzionalità dell’impedenziometro Accuniq interfacciando lo strumento direttamente al PC (tramite porta USB con cavo di collegamento) ed è utile per visualizzare l’andamento nel tempo dei parametri analizzati e fornire report dettagliati e personalizzati. Sono tutti strumenti validissimi e molto utili nei vari ambiti d’intervento del Nutrizionista per la progettazione di un corretto programma nutrizionale, monitorando dal dimagrimento allo stato nutrizionale, anche in fisiopatologie accertate, o in fisiologie speciali (allattamento e menopausa), oltre che nell’ambito sportivo, dilettantistico e professionale.

Nei moduli 2 e 3 i partecipanti potranno anche usare la demo di software professionale in cloud di utima generazione – Nutriverso – completamente funzionante, con cui eseguire le esercitazioni e che permetterà l’elaborazione di diete di piani alimentari personalizzati, adatti per età, sesso, condizioni fisiologiche, attività fisica, patologie e farmaci assunti del paziente. Le dimostrazioni e le esercitazioni saranno fatte su casi reali.

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