La gestione dietetica delle malattie del metabolismo

Webinar intensivo di perfezionamento professionale
1 giorno di fine settimana con lezioni, dimostrazioni ed esercitazioni pratiche

Balancer Diet

AVVISO: con l’obbligo della fatturazione elettronica, il costo dei corsi subisce una leggera modifica.  L’aggiornamento sarà fatto nel più breve tempo possibile.

Il programma delle varie lezioni riamane la stesso, per cui si possono consultare i programmi.

2 febbraio 2024 –  In diretta piattaforma Zoom

  • I nostri corsi e webinar sono sempre in diretta, senza registrazioni e senza lezioni “invecchiate”, sono sempre aggiornati e in linea con le nuove acquisizioni.
  • Possibilità di recuperare in diretta le ore di lezioni “perse”.
  • Costo totale del Webinar senza sconto: 180 €
  • PROMOZIONE LANCIO 2024
  • AVVISO: con l’obbligo della fatturazione elettronica, il costo dei corsi subisce una leggera modifica.  L’aggiornamento sarà fatto nel più breve tempo possibile.

    Il programma delle varie lezioni riamane la stesso, per cui si possono consultare i programmi.

Il webinar può essere rateizzato e saldato in una o due soluzioni; in quest’ultimo caso ci si iscrive versando un acconto40 € – importo da scalare sul costo totale, e si riceve una email dalla segreteria per il saldo. Il webinar è esente IVA.

Per scaricare il programma

1 fine settimana, 2 giorni, 16 ore di lezioni e dimostrazioni pratiche

DESTINATARI: Le professioni che per la legge italiana possono elaborare diete e piani alimentari sono: Medico (tutte le discipline), Biologo, Dietista; possono però iscriversi studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in queste discipline. Possono iscriversi anche tutte le altre discipline sanitarie, ma l’attestato non abilita a prescrivere e/o elaborare diete, ma può essere solo un efficace strumento culturale per ampliare il proprio bagaglio culturale in materia di nutrizione e dietetica umana, per poter offrire alla propria clientela la giusta professionalità e preparazione.

SEGRETERIA: segreteria@nutrizionista.it

  • OBIETTIVI: Il webinar è rivolto ai professionisti che desiderano approfondire la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per l’elaborazione di una dieta e la gestione dietetica del paziente con fisiopatologia metabolica accertata.
  • Le cosiddette malattie metaboliche possono essere:
    – Malattie del metabolismo dei lipidi (grassi), quali ipercolesterolemie e ipertrigliceridemia.
    – Malattie del metabolismo degli acidi urici (gotta).
    – Malattie del metabolismo degli zuccheri (carboidrati), come iperglicemie e potenzialmente diabete.
  • Le malattie metaboliche comprendono anche le malattie inerenti agli eccessi alimentari (obesità e sovrappeso).L’obiettivo del professionista è saper elaborare un regime alimentare adeguato, con lo scopo di prevenire o aiutare il paziente nel percorso terapeutico di specifiche patologie.
  • Sarà messo a disposizione dei partecipanti un software professionale per l’elaborazione di diete, con lo scopo d’imparare a usare strumenti come questo per poter sviluppare un piano alimentare personalizzato e adatto per età, sesso, condizioni fisiologiche, patologie, farmaci assunti del paziente. Dimostrazioni e esercitazioni su casi reali.

Sarà messo a disposizione dei partecipanti un software professionale per l’elaborazione di diete, con lo scopo d’imparare a usare strumenti come questo per poter sviluppare un piano alimentare personalizzato e adatto per età, sesso, condizioni fisiologiche, patologie, farmaci assunti del paziente. Le dimostrazioni e le esercitazioni saranno fatte su casi reali.

ARGOMENTI del Webinar:

  • Le malattie del metabolismo.
  • Nutrienti e metaboliti.
  • Modulazione dietetica e informazione genetica.
  • Malattie metaboliche:
  • Insulino-resistenza.
  • Diabete mellito.
  • Obesità.
  • Stress ossidativo e insulino-resistenza.
  • Dislipidemie.
  • Epatopatie.
  • Ipertensione arteriosa.
  • Sindrome metabolica.
  • Sindrome dell’ovaio policistico.
  • Aterosclerosi.
  • Iperuricemia.
  • Uso del software.
  • Dimostrazione pratica: come elaborare una dieta in condizioni fisiopatologiche.
  • Impostazione del piano dietetico.
  • Esercitazione guidata con software.

14 + 8 =

Share This