Corsi professionalizzanti di aggiornamento e formazione

[Si consiglia di prenotarsi in tempo inviando anche solo la scheda, perché il numero di partecipanti sarà molto più esiguo per ottemperare alle disposizioni sanitarie. Ogni variazione sarà tempestivamente comunicata. Le date dei Corsi potrebbero anche subire delle variazioni dovute a nuove disposizioni delle Autorità]

LE QUOTE DI PARTECIPAZIONE AI CORSI SONO TUTTE IN OFFERTA PER LA SITUAZIONE SANITARIA CHE STIAMO AFFRONTANDO NEL NOSTRO PAESE

Tutti i CORSI RESIDENZIALI hanno posti limitati: numero massimo di partecipanti 12, per ragioni sanitarie e per permettere a tutti i partecipanti di svolgere tutte le esercitazioni.

Se non si è ancora sicuri di poter partecipare al corso scelto, per non perdere la priorità ci si può anche prenotare inviando SOLO la scheda di iscrizione (senza quota di iscrizione) in modo da bloccare il posto; sarà cura della segreteria contattarvi in tempo per confermare la vostra partecipazione. Nella scheda barrare la casella: iscrizione con riserva.

Le iscrizioni ai Corsi sono aperte. Iscriversi adesso significa pagare comodamente a rate.

Testi consigliati per lo studio, l’ approfondimento, la formazione professionale

Per una descrizione completa, cliccare sul titolo del Corso interessato

 

CORSO COMPLETO di DIETETICA e NUTRIZIONE UMANA
Edizione marzo-aprile 2021
iscrizioni e prenotazioni aperte – Roma, 11 – 14 / 25 – 28 marzo / 9 – 11 aprile 2021

Il Corso Completo di Dietetica e Nutrizione Umana è rivolto esclusivamente a studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in Medicina e Chirurgia, in Biologia, in Dietistica e in lauree afferenti all’Ordine dei Biologi (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza dell’Alimentazione, Nutrizione Umana, ecc).

CORSO AVANZATO di DIETETICA e NUTRIZIONE UMANA
Edizione marzo-aprile 2021 
iscrizioni e prenotazioni aperte – Roma, 25 – 28 marzo / 9 – 11 aprile 2021

Il Corso Completo di Dietetica e Nutrizione Umana è rivolto esclusivamente a studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in Medicina e Chirurgia, in Biologia, in Dietistica e in lauree afferenti all’Ordine dei Biologi (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza dell’Alimentazione, Nutrizione Umana, ecc).

 

 

FONDAMENTI di DIETETICA e di NUTRIZIONE UMANA
Edizione marzo 2021 – iscrizioni e prenotazioni aperte
Roma 11 – 14 marzo 2021

Per tutte le professioni sanitarie; in particolare Medico (tutte le discipline), Biologo, Dietista, Farmacista, Assistente Sanitario, Infermiere, Infermiere Pediatrico, Ostetrica/o, Psicologo, Educatore.

 

DIETE e PIANI ALIMENTARI: elaborazione e gestione
Edizione marzo 2021
– iscrizioni e prenotazioni aperte
Il Corso è rivolto esclusivamente a Medici (tutte le discipline), Biologi e Dietisti
Roma, 25 – 28 marzo 2021

 

 

VALUTAZIONE DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA
Edizione aprile 2021
iscrizioni e prenotazioni aperte – Roma, 9 – 11 aprile 2021
Corso per per Medici, Biologi e Dietisti, e 
consigliato a Infermieri, Scienze Motorie, Fisioterapisti, Logopedisti, Ostetrica/o, Tecnico di neurofisiopatologia, Tecnico ortopedico

 

 

CONSULENTE E FORMATORE HACCP
Roma, date da definire
per Medici, Biologi, Dietisti, Farmacisti, Veterinari, Assistente Sanitario, Infermieri, Infermiere pediatrico, Chimico.

 

 

RISTORAZIONE COLLETTIVA: elaborazione, verifica e controllo dei menù
iscrizioni o prenotazioni aperte
Roma, 5 – 7 marzo 2021, per Medici (tutte le discipline), Biologi e Dietisti

 

I Corsi sono tutti svolti in aula, perché è il modo migliore per apprendere, e sono tutti full immersion, per poter interagire coi docenti, che potranno così tramettere la loro esperienza e non soltanto delle nozioni.

Mediante un approccio multidisciplinare, i Corsi per mettono di approfondire concetti e metodologia. Sono rivolti sia a coloro che vogliono intraprendere la professione di Nutrizionista sia a tutte quelle figure professionali che intervengono, direttamente o indirettamente, nell’ambito dell’alimentazione e nutrizione

I partecipanti avranno così un ottimo e completo background e un know-how da applicare nella loro pratica professionale, oltre a poter fare prevenzione primaria nel campo dell’educazione alimentare. Il corso è attivato . La possibilità di rateizzare permette di “diluire” l’importo del corso e anche programmarlo in tempo.

I Corsi sono tutti professionalizzanti e permettono di essere operativi in breve tempo e di acquisire, oltre ad una solida base, un’ottima pratica tramite le diverse ore di esercitazioni e discussioni – collettive e singole – dei risultati.

Nei diversi corsi (vedere i singoli programmi) si approfondisce la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per:
– l’elaborazione di una dieta o piano alimentare personalizzato,
– la valutazione della composizione corporea,
– la gestione del paziente con fisiopatologia accertata,
– l’elaborazione di una dieta in condizione fisiologiche speciali, come gravidanza, allattamento o climaterio,
– elaborazione di piani alimentari per sportivi,
– la gestione dei disturbi alimentari,
– la malnutrizione, carenze nutritive e comportamento,
– i disturbi del comportamento alimentare nella pratica professionale,
– la sorveglianza nutrizionale nei servizi di ristorazione collettiva,
– elaborazione di diete con o senza software,
– nutrigenetica e nutrigenomica,
– esercitazioni di antropometria, plicometria e bioimpedenziometria,
– le basi molecolari della nutrizione,
– l’influenza dell’alimentazione e della nutrizione sui geni,
– interazione geni-nutrizione e prevenzione delle malattie,
– esercitazione pratica presso il Laboratorio di Genetica Medica del Centro Krom Genetics,
– meccanismi della sazietà, comportamento alimentare e controllo del peso,
– le basi neuroendocrine del comportamento alimentare,
– farmaci e comportamento,
– esercitazioni per la riabilitazione del comportamento alimentare.