Roma, 19 – 21 giugno 2020

LE QUOTE DI PARTECIPAZIONE AL CORSO SONO STATE TUTTE BLOCCATE PER LA SITUAZIONE SANITARIA CHE STIAMO AFFRONTANDO NEL NOSTRO PAESE

16,4 crediti ECM per Medici (tutte le discipline), Biologi e Dietisti

ATTENZIONE: ultimo giorno utile per iscriversi richiedendo gli ECM: 25/05/20, perché la richiesta degli ECM va fatta, per motivi tecnici, almeno 25 giorni lavorativi prima dell’inizio dei corsi, tempo necessario al Provider per la preparazione delle pratiche. Per sconti e promozioni vedere più avanti.

1 fine settimana: 3 giorni di full immersion, da venerdì a domenica, con dimostrazioni, esercitazioni pratiche, studio di casi ed interpretazione dei risultati.

Coloro che non sono ancora iscritti ad un Albo (studenti, dottorandi, specializzandi) e che non fanno richiesta dei crediti ECM, possono frequentare il corso senza richiedere i crediti ECM, come uditori, distinzione solamente pratica (avranno attestato, dispense, ecc., come chi chiede i crediti ECM), specificando nella scheda di iscrizione la loro professione e/o il titolo di studio conseguito. Per maggiori informazioni contattare il Dott. Lugaresi.

Il Corso è svolto in aula, perché è il modo migliore per apprendere, per risolvere dubbi o problemi, per ricevere suggerimenti e consigli su come iniziare. E soprattutto per non commettere “errori” all’inizio della professione. Il Corso è full immersion, per poter interagire coi docenti, che potranno così tramettere la loro esperienza e non soltanto delle mere nozioni.

PER I CREDITI ECM – I crediti sono erogati dal Provider al raggiungimento di un numero minimo di richiedenti (otto). All’atto dell’iscrizione, si richiedono i crediti con riserva, poi la segretaria provvederà a comunicare l’avvenuto accreditamento una volta raggiunto il numero minimo di richiedenti. Per maggiori informazioni chiamare il Dott. Lugaresi: 338.85.75.829 oppure scrivere a elugaresi@corsinutrizione.com

Le iscrizioni al Corso sono già aperte. Iscriversi adesso significa pagare comodamente a rate.

Programma Valutazione della composizione corporea 19-21 giugno 2020

Scheda d’iscrizione Valutazione della composizione corporea giugno 2020

Lezioni

Quote di iscrizione e promozioni bloccate fino a giugno – Costo senza sconto 700 € – acconto: 200 €
Fino al 15 giugno: 360 € senza crediti ECM (48,5% di sconto); 450 € con i crediti ECM (42,8% di sconto).
Dal 16 giugno: 800 €

Per ISCRIZIONI DI GRUPPOscrivere alla segreteria.

Per richiedere informazioni su Valutazione della composizione corporea -ed. giugno 2020

 

PER ISCRIVERSI:  inviare scheda e copia del bonifico effettuato. Il Corso può essere saldato anche in un’unica rata oppure in due; altrimenti ci si iscrive versando l’acconto di 300 €, da scalare sul costo totale; in questo caso la Segreteria invierà un prospetto di rateizzazione da seguire. Una rateizzazione “più leggera” dipende da quando ci si iscrive.

Se si desidera partecipare solo alle esercitazioni: la partecipazione ad ogni singola giornata di esercitazione: 200 euro invece di 300.

Il Corso sul portale emagister.it con le opinioni dei colleghi partecipanti.

Testi consigliati per studiare e approfondire gli argomenti dei Corsi

IMPORTANTE: la frequenza del corso non comporta la possibilità di elaborare/prescrivere diete o piani alimentari, qualora non lo preveda, secondo le normative vigenti, il titolo di studio conseguito dal Corsista.

Direttore: Dott . Edgardo C. LUGARESI
Sede del Corso: Quartos’ Lab, Via Valle Scrivia, 8 – 00141 Rom

Segreteria Organizzativa: 338-8575829 – email: segreteria@corsinutrizione.com

OBIETTIVI: Il corso si propone di fornire le conoscenze di base, teoriche e pratiche, per coloro che vogliono approfondire concetti e metodologie dell’antropometria fisica. Al fine del consumo calorico giornaliero è importante conoscere l’entità della massa grassa e di quella magra. La plicometria è sicuramente il metodo più diffuso, è di facile attuazione e fornisce dati attendibili, purché le misurazioni siano eseguite con attenzione e con i giusti protocolli di rilevamento.
L’impedenziometria è un metodo moderno, non invasivo, che ci permette di risalire alla composizione corporea relativa a massa grassa, massa magra e quantità d’acqua. Questo metodo permette al nutrizionista di valutare se i fabbisogni nutrizionali ed energetici consigliati hanno influito – e in che misura – sulle componenti corporee succitate. L’attività fisica è un fattore indispensabile per la salute, in particolare di prevenzione nei confronti di molte malattie. Conoscere la fisiologia del lavoro muscolare, l’influenza del Sistema Nervoso e soprattutto il ruolo della genomica e della proteomica nell’esercizio fisico, è ormai indispensabile sia per chi si occupa di sport sia per chi opera nel campo della nutrizione ed alimentazione umana.

  1. Il Corso è altamente professionalizzante, molto specialistico e permette di acquisire, oltre ad una solida base, un’ottima pratica tramite le esercitazioni e discussioni – collettive e singole – dei risultati. Permette infatti di approfondire la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per l’elaborazione di un piano alimentare nella pratica sportiva e per la valutazione della composizione corporea tramite la plicometria o la bioimpedenziometria.
  2. Il Corso permette di approfondire, verificare e soprattutto imparare i giusti punti di repere e quindi di essere in grado di valutare la composizione corporea. Uso dell’impedenziometro dell’Akern, interpretazione dei nomogrammi, Biavector e Biagram, clinicamente validati, e del Body Gram Plus.

Numero di partecipanti previsti: massimo 45.

Ore totali del Corso: 34 ore, di cui più di 17 ore di lezioni frontali e 17 ore di dimostrazioni, esercitazioni pratiche, ed interpretazione dei risultati.

LEZIONI:
– L’Antropometria.

– La composizione corporea.
– Tecniche e metodi di valutazione della composizione corporea.
– La standardizzazione antropometrica.
– Diametri e circonferenze.
– Significato delle misure.
– Comportamento e abuso di farmaci e integratori.

ESERCITAZIONI:
– antropometria: altezza, peso, diametri, circonferenze, rapporti.

– standardizzazione antropometrica per peso, altezza, diametri e circonferenze.
– Punti di repere della plicometria. Interpretazione dei risultati.
– Esercitazione di Bioimpedenziometria.
– Analisi della composizione corporea con BIA 101 dell’Akern.
– L’angolo di fase. Biavector e Biagram.
– Analisi in diretta e commento dei dati; leggende metropolitane e reali standard da seguire.
– misurazione nelle varie condizioni fisiologiche.
– Body Gram Plus, Biavector e Biagram: interpretazione dei risultati.
– Elaborazione ed interpretazione dei risultati ottenuti.
– Esercitazione: uso dei dati della valutazione antropometrica nell’elaborazione di piani alimentari.

Per l’iscrizione: inviare la scheda di iscrizione e l’acconto di 300 €.

Per ulteriori informazioni, scrivere a: segreteriacorsi@email.it / elugaresi@email.it