EDIZIONE di GIUGNO 2020

Roma, 4 – 7 / 19 – 21 giugno 2020

LE QUOTE DI PARTECIPAZIONE AL CORSO SONO STATE TUTTE BLOCCATE PER LA SITUAZIONE SANITARIA CHE STIAMO AFFRONTANDO NEL NOSTRO PAESE

33,3 crediti ECM in totale per Medici (tutte le discipline), Biologi e Dietisti

ATTENZIONE: ultimo giorno utile per iscriversi richiedendo gli ECM: 11/05/20, perché la richiesta degli ECM va fatta, per motivi tecnici, almeno 25 giorni lavorativi prima dell’inizio dei corsi, tempo necessario al Provider per la preparazione delle pratiche. Per sconti e promozioni vedere più avanti.

2 Moduli avanzati, di aggiornamento e di approfondimento, 2 fine settimana: 7 giorni di full immersion, da giovedì a domenica, con lezioni frontali e dimostrazioni, esercitazioni pratiche, studio di casi ed interpretazioni dei risultati.

DESTINATARI: il Corso Avanzato di Dietetica e Nutrizione Umana è rivolto esclusivamente a studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in Medicina e Chirurgia (tutte le discipline), Biologia e lauree afferenti all’Ordine dei Biologi (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza dell’Alimentazione, Nutrizione Umana, ecc) e Dietistica. Non verrà accettata la richiesta da parte di altre figure professionali, che però possono seguire dei moduli singoli; per delucidazioni scrivere al Dott. Lugaresi.

Coloro che non sono ancora iscritti ad un Albo delle lauree suddette (studenti, dottorandi, specializzandi) e che non fanno richiesta dei crediti ECM, possono frequentare il corso senza richiedere i crediti ECM, come uditori, distinzione solamente pratica (avranno attestato, dispense, ecc., come chi chiede i crediti ECM), specificando nella scheda di iscrizione la loro professione e/o il titolo di studio conseguito. Per maggiori informazioni contattare il Dott. Lugaresi.

Il Corso è di aggiornamento e approfondimento professionale, e permette di essere operativi immediatamente. Le lezioni sono state tutte aggiornate per rendere il programma sempre più efficace e al passo con l’evoluzione delle Scienze della Nutrizione Umana. Tutoraggio telematico post corso.

PER I CREDITI ECM – I crediti sono erogati dal Provider al raggiungimento di un numero minimo di richiedenti (otto per ogni modulo). All’atto dell’iscrizione, si richiedono i crediti con riserva, poi la segretaria provvederà a comunicare l’avvenuto accreditamento una volta raggiunto il numero minimo di richiedenti. Per maggiori informazioni chiamare il Dott. Lugaresi: 338.85.75.829 oppure scrivere a elugaresi@corsinutrizione.com

1) DIETE E PIANI ALIMENTARI: ELABORAZIONE E GESTIONE –  4 – 7 giugno 2020: 16,9 crediti ECM per Medici (tutte le discipline), Biologi e Dietisti; programma delle lezioni

2) VALUTAZIONE DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA –  19 – 21 giugno 2020: 16,4 crediti ECM per Medici, Biologi e Dietisti; programma delle lezioni

Quote di iscrizione e promozioni rateizzabili – CORSO AVANZATO 2 moduli: costo senza sconto 1.400 € –  acconto 200 €
Il Corso può essere saldato anche in un’unica rata oppure in due; altrimenti ci si iscrive versando l’acconto di 200 €, da scalare sul costo totale (vedi pag. 3 del programma).

Fino al 1° giugno: 700 € senza crediti ECM (50% di sconto); 900 € (35,7% di sconto), richiedendo gli ECM per tutti e due i moduli; 850 € (42,8% di sconto), richiedendo gli ECM per 1 modulo solo.
Dal 2 giugno: 1.400 €

Per ISCRIZIONI DI GRUPPOscrivere alla segreteria.

Costo (scontato) di partecipazione a ogni singola giornata: 200 euro.

Programma e modalità di iscrizione

Scheda di iscrizione per il Corso Avanzato ed. giugno 2020

Testi consigliati per studiare e approfondire gli argomenti dei Corsi.

 

Per richiedere informazioni sul Corso Avanzato ed. giugno 2020

Direttore e Responsabile scientifico: Dott. Edgardo Lugaresi,

email: elugaresi@corsinutrizione.com – cell.: 338.85.75.829

WhatsApp: 338.85.75.829Facebook Messenger: https://m.me/edgardo.lugaresi

IMPORTANTE: Il Corso Avanzato è formato da due moduli di aggiornamento e formazione professionale ed è rivolto solo a: Biologi, Medici e Dietisti, o laureandi e specializzandi nei suddetti corsi di laurea, i cui titoli di studi sono, per legge, abilitati ad elaborare diete e piani alimentari.
Tutti gli altri professionisti interessati alla nutrizione e alimentazione umana, come Farmacisti, Psicologi, Infermieri, Educatore Professionale, Ostetrica/o, Logopedista, Assistente Sanitario, possono frequentare solo il primo modulo Fondamenti di dietetica e di nutrizione umana (link: https://www.nutrizionista.it/?page_id=2108) (Per maggiori informazioni e delucidazioni, contattare il Dott. Lugaresi: elugaresi@corsinutrizione.com)
Coloro che non sono ancora iscritti ad un Albo o non hanno ancora sostenuto l’Esame di Stato, i laureandi e gli specializzandi, possono frequentare il corso, specificando nella scheda di iscrizione la loro professione e/o il titolo di studio (medicina, biologia o dietistica).

I Moduli sono indipendenti e possono essere seguiti anche singolarmente secondo i propri interessi e obiettivi. L’approccio è multidisciplinare per fornire ai partecipanti un ottimo e completo background e un know-how da applicare nella loro pratica professionale. Le date sono tutte confermate.

Tutti i Corsi che organizziamo sono residenziali e svolti in aula, perché è il modo migliore per apprendere, e sono full immersion, in modo da concentrare proficuamente i tempi di apprendimento e per poter interagire coi docenti, che potranno così tramettere la loro esperienza e non soltanto delle nozioni.

I Programmi sono nuovi, completamente rivisti, aggiornati ed attualizzati, con lezioni ed esercitazioni più appropriate per le nuove esigenze del professionista in nutrizione umana, come, per esempio: Farmaci e comportamento; Il Counseling Nutrizionale; la conduzione dei colloqui. Farmaci e comportamento. Esercitazione: farmaci, integratori e approccio dietetico. Nutrizione e alimentazione nella pratica sportiva. Esercitazione: elaborazione di piani alimentari per sportivi. I Disturbi del Comportamento Alimentare nella pratica professionale: caratteristiche e gestione.

I Corsi sono INDIPENDENTI e MODULARI; possono essere anche frequentati e seguiti singolarmente oppure a “pacchetti”, secondo gli interessi e gli obiettivi del partecipante.

Il costo dei Corsi può essere rateizzato.

IMPORTANTE: La frequenza del corso, e l’eventuale attestato rilasciato, non abilita alla professione di Nutrizionista o Dietista e non comporta la possibilità di elaborare/prescrivere diete o piani alimentari, qualora non lo preveda, secondo le normative vigenti, il titolo di studio conseguito dal Corsista.

Per chi richiede i crediti ECM: quest’anno molti Ordini ed Enti elargiscono i crediti gratuitamente, per cui chi volesse  chiederli iscrivendosi ai nostri Corsi, potrà farlo, ma con la riserva che se si raggiunge il numero minimo di richiedenti (10), i crediti saranno da noi richiesti al Provider ed assegnati ai Corsi. La quota in più per i crediti – 400 € – non deve essere pagata finché non si raggiunge il numero minimo di richiedenti. Per maggiori informazioni chiamare il Dott. Lugaresi: 338.85.75.829

Per richiedere ulteriori delucidazioni sul programma scrivere a: segreteria@corsinutrizione.com / elugaresi@email.it

Per  iscrizioni di gruppo  a corsi singoli scrivere a: segreteria@corsinutrizione.com

Per ulteriori ed eventuali delucidazioni scrivere a: elugaresi@email.it

PER ISCRIVERSI: il Corso può essere saldato anche in un’unica rata oppure in due; altrimenti ci si iscrive inviando la scheda di iscrizione e versando l’acconto di 300 €, da scalare sul costo totale; in questo caso la Segreteria invierà un prospetto di rateizzazione da seguire. Una rateizzazione “più leggera” dipende da quando ci si iscrive: prima lo si fa, più tempo si ha per rateizzare e più le rate sono “leggere” (150, 200 o 250 €), secondo lo schema che verrà inviato.
Le “rate” scadono ogni 15-20 giorni e il saldo totale deve essere effettuato almeno 7 giorni lavorativi prima dell’inizio dell’ultimo corso a cui ci si è iscritti; se si desiderano maggiori informazioni chiamare il dott. Lugaresi al 338.85.75.829.

Per chi chiede i crediti ECM: Per chi li richiede in questo Corso, al costo, anche scontato, del Corso andrà sommato quello per la richiesta dei crediti ECM: 400 €. La richiesta dei crediti ECM va fatta con riserva, come specificato nel programma.

Nota per chi richiede i crediti ECM: Quest’anno molti Ordini ed Enti elargiscono i crediti gratuitamente, per cui chi volesse  chiederli iscrivendosi ai nostri Corsi, potrà farlo, ma con la riserva che se si raggiunge il numero minimo di richiedenti (10), i crediti saranno da noi richiesti al Provider ed assegnati ai Corsi. La quota in più per i crediti non deve essere pagata finché non si raggiunge il numero minimo di richiedenti. Per maggiori informazioni chiamare il Dott. Lugaresi: 338.85.75.829

Direttore: Dottor Edgardo C. LUGARESI email: elugaresi@email.it  cellulare: 3388575829
Sede dei Corsi: Quartos’ Lab, Via Valle Scrivia, 8 – 00141 Roma

Segreteria Organizzativa: Fax 06-23326663 – 338-8575829 – email: segreteria@corsinutrizione.com

Per ulteriori delucidazioni: segreteria@corsinutrizione.com / elugaresi@email.it

Docenti: E. Lugaresi, Iole Ricci, Domenico Mazzullo, Fabiano Merzari

LEZIONI: I Disturbi del Comportamento Alimentare. Obesità e sovrappeso. Il ruolo dell’alimentazione e della nutrizione nella risposta immunitaria. Alimentazione, nutrizione e attività fisica.  Lo schema dietetico: principi guida e requisiti per l’elaborazione di una dieta; valutazione del comportamento alimentare, impostazione della visita. Il digiuno e il digiuno intermittente. Il Counseling Nutrizionale; la conduzione dei colloqui. Il piano alimentare personalizzato. La valutazione dello stato nutrizionale. Indici antropometrici e biochimici. Malnutrizione, ipernutrizione e iponutrizione: definizioni, classificazione, segni, sintomi e categorie a rischio. Esercizio fisico, sport e organismo: la risposta dei vari sistemi. Biochimica e metabolismo nell’esercizio fisico e nello sport. Il Sistema Muscolare: plasticità strutturale e funzionale. Gli effetti della fatica sul meccanismo muscolare. Genomica e proteomica: correlazioni con l’inattività e l’attività motoria. Nutrizione e alimentazione nella pratica sportiva.

ESERCITAZIONI: Elaborazione di diete normocaloriche e ipocaloriche senza l’uso di software. La ristorazione collettiva: normativa e tabelle di riferimento. Elaborazione di piani alimentari nei Servizi di Ristorazione Collettiva. I piani alimentari computerizzati. Uso ed esercitazione con software per l’elaborazione di piani dietetici. Approccio dietetico nei DCA – Disturbi del Comportamento Alimentare: anoressia, bulimia, disturbo da alimentazione incontrollata. Elaborazione di schemi dietetici in condizioni fisiopatologiche accertate. Esercitazione di antropometria: altezza, peso, diametri, circonferenze, rapporti. Punti di repere della plicometria. Interpretazione dei risultati. Esercitazione di Bioimpedenziometria con BIA dell’Akern. Analisi della composizione corporea. L’angolo di fase. Biavector e Biagram. Analisi in diretta e commento dei dati; leggende metropolitane e reali standard da seguire; misurazione nelle varie condizioni fisiologiche. Esercitazione di Bioimpedenziometria Body Gram Plus, Biavector e Biagram: interpretazione dei risultati. Elaborazione dei risultati ottenuti con l’impedenziometria.


Siamo da sempre è attenti alla gestione dei vostri dati. Utilizziamo i vostri dati (nome e indirizzo e-mail) esclusivamente per l’invio di comunicazioni, su vostra richiesta, relative alle nostre attività e ai corsi da noi organizzati. Se desiderate continuare a ricevere mail da parte nostra sulla nostra attività e sui corsi che organizziamo, non dovete fare nulla; in questo modo ci autorizzerete a proseguire con l’invio delle nostre comunicazioni.
Nel caso in cui desideriate essere cancellati dalla nostra mailing list, potete comunicarcelo in qualsiasi momento inviandoci una mail con oggetto “CANCELLAMI” all’indirizzo segreteria@corsinutrizione.com