Menu Chiudi

ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE IN ETÀ PEDIATRICA

Giornate di aggiornamento e formazione professionale

ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE IN ETÀ PEDIATRICA
gestione, progettazione, integrazioni ed elaborazione di piani alimentari

Webinar di formazione e aggiornamento specialistico

Venerdì 3 e Sabato 4 giugno 2022 piattaforma Zoom

1 fine settimana, 14 ore di lezioni, dimostrazioni, esercitazioni pratiche

TESTI CONSIGLIATI PER APPROFONDIMENTI

Destinatari: Biologi, Medici, Dietisti, laureandi e specializzandi, e chi interviene direttamente o indirettamente nell’ambito dell’alimentazione e nutrizione, e coloro che desiderano, per la propria crescita personale e professionale, approfondire temi e concetti del binomio alimentazione-nutrizione in età pediatrica. Coloro che non sono ancora iscritti ad un Albo, i laureandi, gli specializzandi, i dottorandi, ecc. possono seguire il corso specificando nella scheda di iscrizione la loro professione e/o il titolo di studio.

Costo del webinar senza sconto: 240 €.
Promozione fino al 29 maggio: 110 € (54% di sconto); dal 30 maggio 180 € (25% di sconto).
Il Corso può essere saldato in una o due soluzioni; in quest’ultimo caso ci si iscrive versando la metà come acconto, cioè 55 € (il webinar è esente IVA), importo da scalare sul costo totale, e si riceve una mail dalla segreteria con un prospetto per il saldo.

PER ISCRIVERSI: inviare la scheda e copia del bonifico effettuato. Le modalità di iscrizione si trovano nel programma.

Programma e modalità di iscrizione

Scheda di iscrizione

Per richiedere informazioni, inviare il modulo:

OBIETTIVISarà messo a disposizione dei partecipanti un software professionale per poter sviluppare un regime alimentare personalizzato secondo le esigenze di bambini e ragazzi. Le dimostrazioni e le esercitazioni saranno fatte anche su casi reali.

La nutrizione nell’età evolutiva costituisce uno dei più importanti determinanti di salute. Il peso delle patologie non trasmissibili strettamente correlate con l’alimentazione, anche se non in modo esclusivo, (obesità, diabete, malattie cardiovascolari) è sempre più oneroso, sia in termini di assistenza sanitaria e costi sociali, sia in termini di aspettativa e qualità di vita. Per il professionista è importante saper indicare una sana e corretta alimentazione già in età pediatrica, a bambini e ragazzi d’età compresa tra 1 e 17 anni, in buono stato di salute e che non necessitano di trattamenti dietetici personalizzati per specifiche condizioni o patologie. Bambino e alimentazione è un binomio di grandissima importanza per un genitore. Il momento dell’alimentazione diventa in molti casi un teatro di scontri e conflitti che rischia di trasformare il pasto in un momento spiacevole. La collaborazione con lo psicologo, con lo psicoterapeuta o lo psichiatra infantile è importante per sapere come intervenire in quanto il range di difficoltà, incontrate dai genitori insieme alle problematiche del bambino, è molto ampio e in alcuni casi può essere anche molto precoce. Gli aspetti fondamentali per la realizzazione di un’alimentazione sana ed equilibrata sono essenzialmente tre: quantità, qualità e frequenza, sia dei pasti che degli alimenti consumati nell’arco della giornata o della settimana, tenendo presente il fenomeno della crescita, processo che porta all’esigenza di soddisfare fabbisogni energetici e nutrizionali specifici per età. Una dieta varia e bilanciata, oltre a consentire il regolare svolgimento di tutte le attività quotidiane, è indispensabile per garantire un adeguato accrescimento e sviluppo neuro-evolutivo.

IMPORTANTE: la frequenza del corso non comporta la possibilità di elaborare/prescrivere diete o piani alimentari, qualora non lo preveda, secondo le normative vigenti, il titolo di studio conseguito dal Corsista.

Direttore: Dott . Edgardo C. LUGARESI mail: elugaresi@nutrizionista.it
Segreteria Organizzativa: segreteria@nutrizionista.it