EDIZIONE ESTIVA 2020
Roma, 21 – 24 maggio / 4 – 7 giugno/ 19 – 21 giugno 2020

LE QUOTE DI PARTECIPAZIONE AL CORSO SONO STATE TUTTE BLOCCATE PER LA SITUAZIONE SANITARIA CHE STIAMO AFFRONTANDO NEL NOSTRO PAESE

52,3 Crediti ECM in totale per Medici (tutte le discipline), Biologi e Dietisti

ATTENZIONE: ultimo giorno utile per iscriversi richiedendo gli ECM per tutti i moduli: 27/04/20, perché la richiesta degli ECM va fatta, per motivi tecnici, almeno 25 giorni lavorativi prima dell’inizio dei corsi, tempo necessario al Provider per la preparazione delle pratiche. Per sconti e promozioni vedere più avanti.

Il Corso è formato da 3 Moduli, molto pratici, di formazione, aggiornamento e approfondimento professionale, che permettono di essere operativi immediatamente: 3 fine settimana: 11 giorni di full immersion, da giovedì a domenica: più di 76 ore: 34 ore di lezioni frontali e più di 42 ore di dimostrazioni, esercitazioni pratiche, studio di casi ed interpretazione dei risultati.

DESTINATARI: il corso Completo di Dietetica e Nutrizione Umana è rivolto esclusivamente a studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia e lauree afferenti (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza dell’Alimentazione, Nutrizione Umana, ecc) e Dietistica. Non verrà accettata la richiesta da parte di altre figure professionali, che però possono seguire dei corsi singoli; per delucidazioni chiamare il Dott. Lugaresi oppure consultare la pagina home: https://www.nutrizionista.it/

Modalità didattica: i Corsi sono residenziali e tutti svolti in aula, perché è il modo migliore per apprendere, per risolvere dubbi o problemi, per ricevere suggerimenti e consigli su come iniziare, e soprattutto per non commettere “errori” all’inizio della professione; sono tutti full immersion, per poter interagire coi docenti, che potranno così tramettere la loro esperienza e non soltanto delle mere nozioni.

Testi consigliati per studiare e approfondire gli argomenti dei Corsi

CORSO COMPLETO – 3 Moduli, costo senza sconto 2.000 €, il costo totale, anche scontato, del Corso può essere rateizzato. Acconto: 200 €

21 – 24 maggio 2020 – 1° Modulo: FONDAMENTI DI DIETETICA E NUTRIZIONE UMANA (19 crediti ECM): Lezioni

4 – 7 giugno 2020 – 2° Modulo: DIETE E PIANI ALIMENTARI: ELABORAZIONE E GESTIONE – (16,9 crediti ECM): Lezioni

19 – 21 giugno 2020 – 3° Modulo: VALUTAZIONE DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA – (16,4 crediti ECM): Lezioni

Le quote di iscrizione e le promozioni sono bloccate fino a maggio e sono rateizzabili – CORSO COMPLETO 3 moduli: costo senza sconto 2.000 € – Acconto: 200 €

– Fino al 18 maggio (le quote si possono rateizzare): 1.050 € senza ECM (47,5% di sconto); 1.350 € (35% di sconto), richiedendo i crediti ECM per tutti e tre i moduli; 1.250 € (37%), richiedendo gli ECM per 2 moduli; 1.150 € (42%), richiedendo gli ECM per 1 modulo solo.
Dal 19 maggio: 2.000 €

Per ISCRIZIONI DI GRUPPO: scrivere alla segreteria.

La partecipazione ad una singola giornata del Corso: 200 euro

Per scaricare il programma: Programma e modalità di iscrizione Corso Completo ed. estiva 2020
Scheda di iscrizione:
 Scheda iscrizione corso completo ed. estiva 2020

PER I CREDITI ECM – I crediti sono erogati dal Provider al raggiungimento di un numero minimo di richiedenti (otto per ogni modulo). All’atto dell’iscrizione, si richiedono i crediti con riserva, poi la segretaria provvederà a comunicare l’avvenuto accreditamento una volta raggiunto il numero minimo di richiedenti. Per maggiori informazioni chiamare il Dott. Lugaresi: 338.85.75.829 oppure scrivere a elugaresi@corsinutrizione.com

Per richiedere informazioni sul Corso Completo

Seguici su Facebook: nutrizionista.it

Per chi desidera intraprendere la professione di Nutrizionista, il Corso Completo di dietetica e di nutrizione umana permette di essere operativi in brevissimo tempo, grazie all’esperienza maturata in 20 anni di organizzazione e docenza in corsi inerenti la nutrizione umana. Le date dei tre moduli sono tutte confermate.

I Moduli sono indipendenti possono essere anche frequentati e seguiti singolarmente oppure a “pacchetti”: 1, 2 o 3 secondo gli interessi e gli obiettivi del partecipante.

Per le modalità di iscrizione e pagamento di corsi singoli o a pacchetti, scrivere a: elugaresi@email.it / segreteria@corsinutrizione.com

Per qualsiasi delucidazione scrivere a: elugaresi@email.it oppure chiamare il 338.85.75.829

La frequenza del corso, e l’eventuale attestato rilasciato, non abilita alla professione di Nutrizionista o Dietista e non comporta la possibilità di elaborare/prescrivere diete o piani alimentari, qualora non lo preveda, secondo le normative vigenti, il titolo di studio conseguito dal Corsista.

Testi consigliati per studiare e approfondire gli argomenti dei Corsi

Per richiedere ulteriori delucidazioni sul programma scrivere a: segreteria@corsinutrizione.com / elugaresi@email.it

Modalità di iscrizione:  inviare scheda e copia del bonifico effettuato. Il Corso può essere saldato anche in un’unica rata oppure in due; altrimenti ci si iscrive versando l’acconto di 200 €, da scalare sul costo totale; in questo caso la Segreteria invierà un prospetto di rateizzazione da seguire.
Il saldo totale deve essere effettuato almeno 7 giorni lavorativi prima dell’inizio dell’ultimo corso a cui ci si è iscritti; se si desiderano maggiori informazioni chiamare il dott. Lugaresi al 338.85.75.829.

Direttore: Dottor Edgardo C. LUGARESI email: elugaresi@corsinutrizione.com  cellulare: 338.85.75.829
Sede dei Corsi: Quartos’ Lab Training, Via Valle Scrivia, 8 – 00141 Roma

Segreteria Organizzativa: Fax 06-23326663 – 338-8575829 – email: segreteria@corsinutrizione.com

Per ulteriori delucidazioni: segreteria@corsinutrizione.com / elugaresi@corsinutrizione.com

Docenti: E. Lugaresi, Biologo; Iolanda Ricci, Biologa e Genetista; Domenico Mazzullo; Psichiatra e Psicoterapeuta.

ARGOMENTI TRATTATI: Principi e fisiologia della nutrizione umana. Lo stato ed il fabbisogno nutrizionali in pediatria, adolescenza, età adulta. I Nutrienti: aspetti biochimici e fisiologici. Influenza e rilevanza durante lo sviluppo e in età adulta. La nutrizione nelle malattie del metabolismo. Il metabolismo e le basi molecolari della nutrizione: biochimica della nutrizione. Il digiuno: biochimica dei ritmi alimentazione/digiuno. Biologia e biochimica del tessuto adiposo.Principi di nutrizione clinica: la malnutrizione, gestione e categorie a rischio; malnutrizione per eccesso e per difetto; sindrome metabolica; reazioni avverse agli alimenti; patologie dello scheletro; malattie infettive; in chirurgia e nel trauma; nei pazienti oncologici; nella fibrosi cistica; nelle epatopatie; in pediatria; nella terza età e nell’invecchiamento. I Disturbi del Comportamento Alimentare. Obesità e sovrappeso. Epidemiologia e categorie a rischio. L’obesità in pediatria, adolescenza, età adulta. Condizioni fisiologiche speciali: gravidanza, allattamento, climaterio.  Il digiuno: biochimica dei ritmi alimentazione/digiuno. Carenze nutritive e comportamento. Nutrigenomica e nutrigenetica: definizioni ed esempi di interazione geni-nutrienti. Il ruolo dell’alimentazione e della nutrizione nella risposta immunitaria. Alimentazione, nutrizione e attività fisica. Le basi molecolari della nutrizione. Biochimica degli alimenti. Epigenetica e nutrizione. Scienza Omica e nutrizione. Il Sistema Nervoso Enterico ed il microbioma intestinale. Il ruolo dei micronutrienti nello sviluppo cerebrale e nella salute mentale. Biologia del tessuto adiposo. I Disturbi del Comportamento Alimentare nella pratica professionale: caratteristiche, fisiologia e gestione. Lo schema dietetico: principi guida e requisiti per l’elaborazione di una dieta; valutazione del comportamento alimentare, impostazione della visita. Il Counseling Nutrizionale; la conduzione dei colloqui. Il piano alimentare personalizzato. La valutazione dello stato nutrizionale. Indici antropometrici e biochimici. Malnutrizione, ipernutrizione e iponutrizione: definizioni, classificazione, segni, sintomi e categorie a rischio.

ESERCITAZIONI: Elaborazione di diete normocaloriche e ipocaloriche senza l’uso di software. I piani alimentari computerizzati. Uso ed esercitazione con software per l’elaborazione di piani dietetici. Approccio dietetico nei DCA – Disturbi del Comportamento Alimentare: anoressia, bulimia, disturbo da alimentazione incontrollata. Elaborazione di schemi dietetici in condizioni fisiopatologiche accertate. Esercitazione di antropometria: altezza, peso, diametri, circonferenze, rapporti. Punti di repere della plicometria. Interpretazione dei risultati. Esercitazione di Bioimpedenziometria con BIA dell’Akern. Analisi della composizione corporea. L’angolo di fase. Biavector e Biagram. Analisi in diretta e commento dei dati; leggende metropolitane e reali standard da seguire; misurazione nelle varie condizioni fisiologiche. Esercitazione di Bioimpedenziometria Body Gram Plus, Biavector e Biagram: interpretazione dei risultati. Elaborazione dei risultati ottenuti con l’impedenziometria.

Le opinioni dei partecipanti al Corso Completo sul portale di emagister.it