EDIZIONE AUTUNNALE 2019
Roma, 24 – 27 ottobre / 7 – 10 novembre / 22 – 24 novembre 2019

ISCRIZIONI APERTE – Iscriversi adesso significa pagare comodamente a rate.

Il Corso è formato da 3 Moduli, molto pratici, di formazione, aggiornamento e approfondimento professionale, che permettono di essere operativi immediatamente – 3 fine settimana: 11 giorni di full immersion, da giovedì a domenica: più di 76 ore: 34 ore di lezioni frontali e più di 42 ore di dimostrazioni, esercitazioni pratiche, studio di casi ed interpretazione dei risultati.
Le lezioni sono state tutte aggiornate per rendere il programma sempre più efficace e al passo con l’evoluzione delle Scienze della Nutrizione Umana. Tutoraggio telematico post corso.

I Corsi sono residenziali e tutti svolti in aula, perché è il modo migliore per apprendere, per risolvere dubbi o problemi, per ricevere suggerimenti e consigli su come iniziare, e soprattutto per non commettere “errori” all’inizio della professione; sono tutti full immersion, per poter interagire coi docenti, che potranno così tramettere la loro esperienza e non soltanto delle mere nozioni.

Testi consigliati per studiare e approfondire gli argomenti dei Corsi

CORSO COMPLETO – 3 Moduli, costo senza sconto 2.000 €, il costo totale, anche scontato, del Corso può essere rateizzato.

24 – 27 OTTOBRE 20191° Modulo: FONDAMENTI DI DIETETICA E NUTRIZIONE UMANA: programma delle lezioni

7 – 10 NOVEMBRE 20192° Modulo: DIETE E PIANI ALIMENTARI: ELABORAZIONE E GESTIONE: programma delle lezioni

22 – 24 NOVEMBRE 20193° Modulo: ATTIVITÀ MOTORIA e VALUTAZIONE DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA: programma delle lezioni

Fino al 30 giugno: 1.000 € (50% di sconto)
Dal 1° luglio al 2 settembre: 1.200 € (40% di sconto)
Dal 3 settembre al 13 ottobre: 1.400 € (30% di sconto)
Dal 14 ottobre: 2.000 €

Per iscrizioni di gruppo al Corso completo
– da 2 fino a 5 partecipanti: dal 1° luglio fino al 2 settembre: 1.050 €; dal 3 settembre: 1.200 €;
– da 6 partecipanti in poi: fino al 2 settembre: 900 €; dal 3 settembre: 1.000 €

La partecipazione ad una singola giornata del Corso: 200 euro

Per scaricare il programma: Programma e modalità di iscrizione Corso Completo – ed. autunnale 2019
Scheda di iscrizione:
 Scheda iscrizione corso completo-ed. autunnale 2019

 

Per richiedere informazioni sul Corso Completo-ed. autunnale

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IMPORTANTE: Il Corso Completo è formato da tre moduli di aggiornamento e formazione professionale ed è rivolto solo a: Biologi, Medici e Dietisti, o laureandi e specializzandi nei suddetti corsi di laurea, i cui titoli di studi sono, per legge, abilitati ad elaborare diete e piani alimentari.
Tutti gli altri professionisti interessati alla nutrizione e alimentazione umana, come Farmacisti, Psicologi, Infermieri, Educatore Professionale, Ostetrica/o, Logopedista, Assistente Sanitario, possono frequentare solo il primo modulo Fondamenti di dietetica e di nutrizione umana (link: https://www.nutrizionista.it/?page_id=2108) (Per maggiori informazioni e delucidazioni, contattare il Dott. Lugaresi: elugaresi@corsinutrizione.com)
In particolare, per chi desidera intraprendere la professione di Nutrizionista, il Corso Completo di dietetica e di nutrizione umana permette di essere operativi in brevissimo tempo, grazie all’esperienza maturata in 20 anni di organizzazione e docenza in corsi inerenti la nutrizione umana. Le date dei moduli sono tutte confermate.
Coloro che non sono ancora iscritti ad un Albo o non hanno ancora sostenuto l’Esame di Stato, i laureandi e gli specializzandi, possono frequentare il corso, specificando nella scheda di iscrizione la loro professione e/o il titolo di studio (medicina, biologia o dietistica).

I Moduli sono indipendenti possono essere anche frequentati e seguiti singolarmente oppure a “pacchetti”: 1, 2 o 3 secondo gli interessi e gli obiettivi del partecipante.

Per le modalità di iscrizione e pagamento di corsi singoli o a pacchetti, visitare la home di: www.nutrizionsta.it oppure scrivere a: elugaresi@email.it / segreteria@corsinutrizione.com

Per qualsiasi delucidazione scrivere a: elugaresi@email.it oppure chiamare il 338.85.75.829

La frequenza del corso, e l’eventuale attestato rilasciato, non abilita alla professione di Nutrizionista o Dietista e non comporta la possibilità di elaborare/prescrivere diete o piani alimentari, qualora non lo preveda, secondo le normative vigenti, il titolo di studio conseguito dal Corsista.

PER I CREDITI ECM – La richiesta dei crediti ECM è stata annullata perché non si è raggiunto il numero minimo di partecipanti per richiederli. Quest’anno, come i precedenti, Ordini ed Enti elargiscono i crediti gratuitamente, motivo per cui non abbiamo raggiunto il numero minimo di richiedenti ECM (10). Per maggiori informazioni chiamare il Dott. Lugaresi: 338.85.75.829

Testi consigliati per studiare e approfondire gli argomenti dei Corsi

Per richiedere ulteriori delucidazioni sul programma scrivere a: segreteria@corsinutrizione.com / elugaresi@email.it

PER ISCRIVERSI:  inviare scheda e copia del bonifico effettuato. Il Corso può essere saldato anche in un’unica rata oppure in due; altrimenti ci si iscrive versando l’acconto di 300 €, da scalare sul costo totale; in questo caso la Segreteria invierà un prospetto di rateizzazione da seguire. Una rateizzazione “più leggera” dipende da quando ci si iscrive: prima lo si fa, più tempo si ha per rateizzare e più le rate sono “leggere” (150, 200 o 250 €), secondo lo schema che verrà inviato.
Le “rate” scadono ogni 15-20 giorni e il saldo totale deve essere effettuato almeno 7 giorni lavorativi prima dell’inizio dell’ultimo corso a cui ci si è iscritti; se si desiderano maggiori informazioni chiamare il dott. Lugaresi al 338.85.75.829.

Direttore: Dottor Edgardo C. LUGARESI email: elugaresi@corsinutrizione.com  cellulare: 338.85.75.829
Sede dei Corsi: Quartos’ Lab Training, Via Valle Scrivia, 8 – 00141 Roma

Segreteria Organizzativa: Fax 06-23326663 – 338-8575829 – email: segreteria@corsinutrizione.com

Per ulteriori delucidazioni: segreteria@corsinutrizione.com / elugaresi@corsinutrizione.com

I Programmi sono nuovi, completamente rivisti, aggiornati ed attualizzati, con lezioni ed esercitazioni più appropriate per le nuove esigenze del professionista in nutrizione umana, come, per esempio: Carenze nutritive e comportamento; Il Digiuno: biochimica dei ritmi alimentazione/digiuno. La nutrizione nelle malattie del metabolismo. La valutazione dello stato nutrizionale mediante analisi cliniche. La gestione del paziente oncologico; Il Counseling Nutrizionale; la conduzione dei colloqui. Farmaci e comportamento. Esercitazione: farmaci, integratori e approccio dietetico. Nutrizione e alimentazione nella pratica sportiva. Esercitazione: elaborazione di piani alimentari per sportivi. I Disturbi del Comportamento Alimentare nella pratica professionale: caratteristiche e gestione.

Docenti: E. Lugaresi, Iolanda Ricci, Domenico Mazzullo.

Le opinioni dei partecipanti al Corso Completo sul portale di emagister.it

LEZIONI: Principi e fisiologia della nutrizione umana. Lo stato ed il fabbisogno nutrizionali in pediatria, adolescenza, età adulta. I Nutrienti: aspetti biochimici e fisiologici. Influenza e rilevanza durante lo sviluppo e in età adulta. La nutrizione nelle malattie del metabolismo. Il metabolismo e le basi molecolari della nutrizione: biochimica della nutrizione. Il digiuno: biochimica dei ritmi alimentazione/digiuno. Biologia e biochimica del tessuto adiposo.Principi di nutrizione clinica: la malnutrizione, gestione e categorie a rischio; malnutrizione per eccesso e per difetto; sindrome metabolica; reazioni avverse agli alimenti; patologie dello scheletro; malattie infettive; in chirurgia e nel trauma; nei pazienti oncologici; nella fibrosi cistica; nelle epatopatie; in pediatria; nella terza età e nell’invecchiamento. I Disturbi del Comportamento Alimentare. Obesità e sovrappeso. Epidemiologia e categorie a rischio. L’obesità in pediatria, adolescenza, età adulta. Condizioni fisiologiche speciali: gravidanza, allattamento, climaterio.  Il digiuno: biochimica dei ritmi alimentazione/digiuno. Carenze nutritive e comportamento. Nutrigenomica e nutrigenetica: definizioni ed esempi di interazione geni-nutrienti. Il ruolo dell’alimentazione e della nutrizione nella risposta immunitaria. Alimentazione, nutrizione e attività fisica. Le basi molecolari della nutrizione. Biochimica degli alimenti. Epigenetica e nutrizione. Scienza Omica e nutrizione. Il Sistema Nervoso Enterico ed il microbioma intestinale. Il ruolo dei micronutrienti nello sviluppo cerebrale e nella salute mentale. Biologia del tessuto adiposo. I Disturbi del Comportamento Alimentare nella pratica professionale: caratteristiche, fisiologia e gestione. Lo schema dietetico: principi guida e requisiti per l’elaborazione di una dieta; valutazione del comportamento alimentare, impostazione della visita. Il Counseling Nutrizionale; la conduzione dei colloqui. Il piano alimentare personalizzato. La valutazione dello stato nutrizionale. Indici antropometrici e biochimici. Malnutrizione, ipernutrizione e iponutrizione: definizioni, classificazione, segni, sintomi e categorie a rischio.

ESERCITAZIONI: Elaborazione di diete normocaloriche e ipocaloriche senza l’uso di software. I piani alimentari computerizzati. Uso ed esercitazione con software per l’elaborazione di piani dietetici. Approccio dietetico nei DCA – Disturbi del Comportamento Alimentare: anoressia, bulimia, disturbo da alimentazione incontrollata. Elaborazione di schemi dietetici in condizioni fisiopatologiche accertate. Esercitazione di antropometria: altezza, peso, diametri, circonferenze, rapporti. Punti di repere della plicometria. Interpretazione dei risultati. Esercitazione di Bioimpedenziometria con BIA dell’Akern. Analisi della composizione corporea. L’angolo di fase. Biavector e Biagram. Analisi in diretta e commento dei dati; leggende metropolitane e reali standard da seguire; misurazione nelle varie condizioni fisiologiche. Esercitazione di Bioimpedenziometria Body Gram Plus, Biavector e Biagram: interpretazione dei risultati. Elaborazione dei risultati ottenuti con l’impedenziometria.