Roma, 27 febbraio – 1° marzo 2020

Corso accreditato: 16,9 crediti ECM per Medici (tutte le discipline), Biologi e Dietisti

Corso molto pratico: 1 fine settimana, 4 giorni di esercitazioni e dimostrazioni pratiche, da giovedì a domenica, con dimostrazioni, esercitazioni pratiche, studio di casi ed interpretazioni dei risultati.

DESTINATARI: il Corso Diete e Piani alimentari: elaborazione e gestione è rivolto esclusivamente a studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia e lauree afferenti all’Ordine dei Biologi (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza dell’Alimentazione, Nutrizione Umana, ecc) e Dietistica. Non verrà accettata la richiesta da parte di altre figure professionali, che però possono seguire dei moduli singoli; per delucidazioni scrivere al Dott. Lugaresi.
Coloro che non sono ancora iscritti ad un Albo (studenti, dottorandi, specializzandi) e che non fanno richiesta dei crediti ECM, possono frequentare il corso senza richiedere i crediti ECM, come uditori, distinzione solamente pratica (avranno attestato, dispense, ecc., come chi chiede i crediti ECM), specificando nella scheda di iscrizione la loro professione e/o il titolo di studio conseguito. Per maggiori informazioni contattare il Dott. Lugaresi.

Il Corso è svolto in aula, perché è il modo migliore per apprendere, per risolvere dubbi o problemi, per ricevere suggerimenti e consigli su come iniziare, e soprattutto per non commettere “errori” all’inizio della professione; è full immersion, per poter interagire coi docenti, che potranno così tramettere la loro esperienza e non soltanto delle mere nozioni.

Posti limitati: numero di partecipanti previsti massimo 25.

Sede del Corso: Quartos’ Lab, Via Valle Scrivia, 8 – 00141 Roma

Acconto per la prenotazione e la registrazione: 200 €

Programma e modalità di iscrizione Diete e piani alimentari febbraio-marzo 2020

Scheda Diete e Piani alimentari febbraio-marzo 2020

Argomenti delle lezioni e delle esercitazioni

Testi consigliati per studiare e approfondire gli argomenti dei Corsi

Il Corso sul portale di emagister.it con le opinioni dei partecipanti.

Quote di iscrizione e promozioni rateizzabili: costo senza sconto 800 €. Il Corso può essere saldato anche in un’unica rata; altrimenti ci si iscrive versando l’acconto di 200 €, da scalare sul costo totale.
Per ragioni tecniche, le promozioni sono state prorogate.
Fino al 26 gennaio: 360 € senza crediti ECM (55% di sconto); 400 € con i crediti ECM (50% di sconto).

Dal 27 gennaio al 16 febbraio: 400 € senza crediti ECM (50% di sconto); 450 € con i crediti ECM (più del 40% di sconto)
Dal 17 al 23 febbraio: 440 € senza crediti ECM (40% di sconto); 500 € con i crediti ECM (più del 35% di sconto)
Dal 24 febbraio: 800 €

Per ISCRIZIONI DI GRUPPO – sia per i crediti ECM sia per gli uditori
– da 2 fino a 5 partecipanti: dal 26 gennaio al 16 febbraio: 360 € senza crediti ECM (55% di sconto); 400 € con i crediti ECM (50% di sconto); dal 17 al 23 febbraio: 400 € senza crediti ECM; 450 € con i crediti ECM.
– da 6 partecipanti in poi: scrivere alla segreteria.

La partecipazione a singole giornate di esercitazione: 250 euro a giornata.

 

Per ricevere informazioni Diete e piani alimentari

PER I CREDITI ECM – La richiesta dei crediti ECM può essere fatta, ma sarà accolta con riserva. I crediti sono erogati dal Provider solo al raggiungimento di un numero minimo di richiedenti (cinque). Poiché però non sono state ancora pubblicate le nuove regole per il prossimo triennio, non sappiamo quanti crediti avrà il corso, ma pensiamo ad un minimo di 20 crediti ECM se non di più. Per maggiori informazioni chiamare il Dott. Lugaresi: 338.85.75.829

IMPORTANTE: la frequenza del corso non comporta la possibilità di elaborare/prescrivere diete o piani alimentari, qualora non lo preveda, secondo le normative vigenti, il titolo di studio conseguito dal Corsista.

Direttore e Responsabile scientifico: Dott. Edgardo Lugaresi,

email: elugaresi@corsinutrizione.com – cell.: 338.85.75.829

WhatsApp: 338.85.75.829Facebook Messenger: https://m.me/edgardo.lugaresi

Sede del Corso: Quartos’ Lab, Via Valle Scrivia, 8 – 00141 Roma

Segreteria Organizzativa: Fax 06-23326663 – 338-8575829 – email: segreteria@corsinutrizione.com

Corso è altamente professionalizzante: permette di acquisire, oltre ad una solida base, un’ottima pratica tramite le diverse ore di esercitazioni e discussioni – collettive e singole – dei risultati. Permette infatti di approfondire la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per:
– Diete e piani alimentari con o senza l’ausilio di supporti informatici;
– Controllo nutrizionale per bambini e adolescenti,
– l’elaborazione di una dieta in condizione fisiologiche speciali: gravidanza, allattamento o climaterio,
– elaborazione di un piano alimentare ad hoc per uno sportivo,
– individuazione delle necessità nutrizionali per bambini, adolescenti ed adulti;
– valutare lo stato nutrizionale,
– educare a corrette abitudini alimentari;
– elaborare piani alimentari in condizioni fisiopatologiche accertate.

Esercitazione:  farmaci, integratori e approccio dietetico.  Schede dietetiche e studio di casi
Esercitazione pratica: elaborazione di diete normocaloriche e ipocaloriche senza l’uso di software.
Esercitazione pratica: elaborazione di diete normocaloriche e ipocaloriche con l’ausilio di un software.   Schede dietetiche e studio di casi
Esercitazione: impostazione ed elaborazione di piani alimentari in condizioni fisiopatologiche accertate.  Schede dietetiche e studio di casi.
Esercitazione: impostazione ed elaborazione di piani alimentari per adulti, bambini, adolescenti.  Schede dietetiche e studio di casi
Esercitazione: elaborazione di piani alimentari in condizioni fisiologiche speciali: gravidanza, allattamento, menopausa.  Schede dietetiche e studio di casi

Ore totali: 33, di cui 8 ore di lezioni frontali, 25 ore di esercitazioni pratiche.
Numero di partecipanti previsti: massimo 45.
Per l’iscrizione: inviare la scheda di iscrizione e l’acconto di 300 €.

Per ulteriori informazioni, scrivere a:
segreteria@corsinutrizione.com / elugaresi@email.it

Lezioni:
– Lo schema dietetico: principi guida e requisiti per l’elaborazione di una dieta; valutazione del comportamento alimentare, impostazione della visita.
– Il Counseling Nutrizionale; la conduzione dei colloqui.
– Farmaci e comportamento.
– Il piano alimentare personalizzato.
– La valutazione dello stato nutrizionale.
– Indici antropometrici e biochimici.
– Malnutrizione, ipernutrizione e iponutrizione: definizioni, classificazione, segni, sintomi e categorie a rischio.
– La gestione di fisiopatologie di interesse nutrizionale.

Esercitazioni:
– Elaborazione di diete normocaloriche e ipocaloriche senza l’uso di software.
– Uso ed esercitazione con software per l’elaborazione di piani dietetici.
– Impostazione di uno schema dietetico.
– Piani alimentari computerizzati.
– Impostazione ed elaborazione di piani alimentari ipocalorici per adulti, bambini e adolescenti. Case studies.
– Elaborazione di piani alimentari in condizioni fisiologiche speciali: gravidanza, allattamento. Case studies.
– Elaborazione di piani alimentari in pre-menopausa, menopausa e postmenopausa. Case studies.
– Elaborazione di schemi dietetici in condizioni fisiopatologiche accertate. Case studies.
– Elaborazione di schemi dietetici vegetariani e vegani. Case studies.
– Approccio dietetico nei DCA – Disturbi del Comportamento Alimentare. Case studies.
– Farmaci, integratori e approccio dietetico. Case studies.