Roma, 9 – 12 novembre 2017

1 fine settimana: 4 giorni di esercitazioni e dimostrazioni pratiche, da giovedì a domenica, con 34 ore totali, di cui 6 ore di lezioni frontali, 28 ore di dimostrazioni, esercitazioni pratiche, studio di casi ed interpretazioni dei risultati.

Per le seguenti Categorie Professionali: Biologo, Medico, Dietista.

Posti limitati: numero di partecipanti previsti massimo 45.

Programma: Programma Diete e Piani Alimentari-autunnale 2017

Scheda d’iscrizione: Scheda Diete e Piani alimentari-autunno 2017

Testi consigliati per studiare e approfondire gli argomenti dei Corsi

Il Corso sul portale di emagister.it con le opinioni dei partecipanti.

SCADENZARIO: costo senza sconti 1.100 €.
Fino al 31 luglio: 450 € (60% di sconto)
Dal 1° agosto al 16 ottobre: 490 € (55%)
Dal 17 al 30 ottobre: 550 € (50%)
Dal 31 ottobre: 600 € (45%)

Per iscrizioni di gruppo (minimo due partecipanti):
– fino a 5 partecipanti: 450 € (60% di sconto) fino al 16 ottobre; dal 17 ottobre: 490 € (55% di sconto);
– da 6 partecipanti in poi: 400 € (60% di sconto) fino al 16 ottobre; dal 17 ottobre: 450 € (60% di sconto).

La partecipazione ad ogni singola giornata di esercitazione: 200 euro invece di 275.

Programma: Programma Diete e Piani Alimentari-autunnale 2017

Scheda d’iscrizione: Scheda Diete e Piani alimentari-autunno 2017

PER I CREDITI ECM – Il costo dei crediti ECM è aumentato (si paga il Provider e l’Agenzia Agenas), per cui siamo costretti ad applicare una maggiorazione, sul prezzo scontato, a chi richiede i Crediti ECM:  400 € in più.

Nota per chi richiede i crediti ECM: quest’anno molti Ordini ed Enti elargiscono i crediti gratuitamente, per cui chi volesse  chiederli iscrivendosi ai nostri Corsi, potrà farlo, ma con la riserva che se si raggiunge il numero minimo di richiedenti (10), i crediti saranno da noi richiesti al Provider ed assegnati ai Corsi. La quota in più per i crediti non deve essere pagata finché non si raggiunge il numero minimo di richiedenti. Per maggiori informazioni chiamare il Dott. Lugaresi: 338.85.75.829

Coloro che non sono ancora iscritti ad un Albo possono frequentare il corso senza richiedere i crediti ECM, come uditori, specificando nella scheda di iscrizione la loro professione e/o il titolo di studio conseguito.

La frequenza al corso è obbligatoria solo per chi richiede i crediti ECM.

IMPORTANTE: la frequenza del corso non comporta la possibilità di elaborare/prescrivere diete o piani alimentari, qualora non lo preveda, secondo le normative vigenti, il titolo di studio conseguito dal Corsista.

Direttore: Dott . Edgardo C. LUGARESI
Sede dei Corsi: Sala del Hotel Colony, Via Monterosi, 18 – 00191 Roma

 Corso è altamente professionalizzante: permette di acquisire, oltre ad una solida base, un’ottima pratica tramite le diverse ore di esercitazioni e discussioni – collettive e singole – dei risultati. Permette infatti di approfondire la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per:
– Diete e piani alimentari con o senza l’ausilio di supporti informatici;
– Controllo nutrizionale per bambini e adolescenti,
– l’elaborazione di una dieta in condizione fisiologiche speciali: gravidanza, allattamento o climaterio,
– elaborazione di un piano alimentare ad hoc per uno sportivo,
– individuazione delle necessità nutrizionali per bambini, adolescenti ed adulti;
– valutare lo stato nutrizionale,
– educare a corrette abitudini alimentari;
– elaborare piani alimentari in condizioni fisiopatologiche accertate.

Esercitazione:  farmaci, integratori e approccio dietetico.  Schede dietetiche e studio di casi
Esercitazione pratica: elaborazione di diete normocaloriche e ipocaloriche senza l’uso di software.
Esercitazione pratica: elaborazione di diete normocaloriche e ipocaloriche con l’ausilio di un software.   Schede dietetiche e studio di casi

Esercitazione: impostazione ed elaborazione di piani alimentari in condizioni fisiopatologiche accertate.  Schede dietetiche e studio di casi.
Esercitazione: impostazione ed elaborazione di piani alimentari per adulti, bambini, adolescenti.  Schede dietetiche e studio di casi
Esercitazione: elaborazione di piani alimentari in condizioni fisiologiche speciali: gravidanza, allattamento, menopausa.  Schede dietetiche e studio di casi

Ore totali: 33, di cui 8 ore di lezioni frontali, 25 ore di esercitazioni pratiche.
Numero di partecipanti previsti: massimo 45.
Per l’iscrizione: inviare la scheda di iscrizione e l’acconto di 300 €.

Per ulteriori informazioni, scrivere a:
segreteria@corsinutrizione.com / elugaresi@email.it

Lezioni:
Lo schema dietetico: principi guida e requisiti per l’elaborazione di una dieta; valutazione del
comportamento alimentare, impostazione della visita.
Il Counseling Nutrizionale; la conduzione dei colloqui.
Farmaci e comportamento.
Il piano alimentare personalizzato.
– La valutazione dello stato nutrizionale.
Indici antropometrici e biochimici.

Malnutrizione, ipernutrizione e iponutrizione: definizioni, classificazione, segni, sintomi e categorie a rischio.
– La gestione di fisiopatologie di interesse nutrizionale.

Esercitazioni:
– Elaborazione di diete normocaloriche e ipocaloriche senza l’uso di software.
– Uso ed esercitazione con software per l’elaborazione di piani dietetici.
– Impostazione di uno schema dietetico.

Piani alimentari computerizzati.
– Impostazione ed elaborazione di piani alimentari ipocalorici per adulti, bambini e adolescenti. Case studies.
– Elaborazione di piani alimentari in condizioni fisiologiche speciali: gravidanza, allattamento. Case studies.
– Elaborazione di piani alimentari in pre-menopausa, menopausa e postmenopausa. Case studies.
– Elaborazione di schemi dietetici in condizioni fisiopatologiche accertate. Case studies.
– Elaborazione di schemi dietetici vegetariani e vegani. Case studies.
– Approccio dietetico nei DCA – Disturbi del Comportamento Alimentare. Case studies.
– Farmaci, integratori e approccio dietetico. Case studies.