DIETE E PIANI ALIMENTARI

Roma, 25 – 28 marzo 2021

Corso esclusivamente per Medici (tutte le discipline), Biologi e Dietisti

Le quote di partecipazione al corso sono state tutte bloccate per la situazione sanitaria che stiamo affrontando nel nostro paese

Corso molto pratico: 1 fine settimana, 4 giorni di esercitazioni e dimostrazioni pratiche, da giovedì a domenica, con 34 ore totali, di cui 6 ore di lezioni frontali, 28 ore di dimostrazioni, esercitazioni pratiche, studio di casi ed interpretazioni dei risultati.

Se non si è ancora sicuri di poter partecipare al Corso Completo, per non perdere la priorità ci si può anche prenotare inviando SOLO la scheda di iscrizione (senza quota di iscrizione) in modo da bloccare il posto; sarà cura della segreteria contattarvi in tempo per confermare la vostra partecipazione. Nelle scheda barrare la casella: iscrizione con riserva.

Durante le esercitazioni, i partecipanti avranno a disposizione un software professionale completamente funzionante per esercitarsi ad elaborare diete e piani alimentari.

DESTINATARI: il Corso Diete e Piani alimentari: elaborazione e gestione è rivolto esclusivamente a studenti, dottorandi, specializzandi e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia e lauree afferenti all’Ordine dei Biologi (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza dell’Alimentazione, Nutrizione Umana, ecc) e Dietistica. Non verrà accettata la richiesta da parte di altre figure professionali, che però possono seguire dei moduli singoli; per delucidazioni scrivere al Dott. Lugaresi.

Le date del Corso potrebbero anche subire delle variazioni dovute a nuove disposizioni delle Autorità; si consiglia comunque di prenotarsi in tempo inviando acconto e scheda, perché il numero di partecipanti sarà molto più esiguo per ottemperare alle disposizioni sanitarie. Ogni variazione sarà tempestivamente comunicata.

Coloro che non sono ancora iscritti ad un Albo (studenti, dottorandi, specializzandi) e che non fanno richiesta dei crediti ECM, possono frequentare il corso senza richiedere i crediti ECM, come uditori, distinzione solamente pratica (avranno attestato, dispense, ecc., come chi chiede i crediti ECM), specificando nella scheda di iscrizione la loro professione e/o il titolo di studio conseguito. Per maggiori informazioni contattare il Dott. Lugaresi.

Il Corso è svolto in aula, perché è il modo migliore per apprendere, per risolvere dubbi o problemi, per ricevere suggerimenti e consigli su come iniziare, e soprattutto per non commettere “errori” all’inizio della professione; è full immersion, per poter interagire coi docenti, che potranno così tramettere la loro esperienza e non soltanto delle mere nozioni.

Posti limitati: numero di partecipanti previsti massimo 12. 

Sede del Corso: Quartos’ Lab, Via Valle Scrivia, 8 – 00141 Roma

Corso Diete e piani alimentari: costo senza sconto 800 €.
Le quote di iscrizione e promozioni sono state bloccate fino al 21 marzo.
Promozione rateizzabile: fino al 21 marzo: 390 € (51,25% di sconto); dal 22 marzo: 800 €
Il Corso può essere saldato anche in un’unica soluzione; altrimenti ci si iscrive versando l’acconto di 200 € e si rateizza da scalare sul costo totale
 (non c’è da calcolare l’IVA); il saldo 10 giorni prima dell’inizio del Corso.

Programma e modalità di iscrizione Diete e piani alimentari ed. marzo 2021

Scheda Diete e Piani alimentari ed. marzo 2021

Testi consigliati per studiare e approfondire gli argomenti dei Corsi

Per ISCRIZIONI DI GRUPPO (minimo 3 partecipanti): scrivere alla segreteria

La partecipazione ad ogni singola giornata di esercitazione: 200 euro

 

Per ricevere informazioni su Diete e piani alimentari

 

Nota per chi richiede i crediti ECM: I crediti sono erogati dal Provider al raggiungimento di un numero minimo di richiedenti (otto). All’atto dell’iscrizione, si richiedono i crediti con riserva, poi la segretaria provvederà a comunicare l’avvenuto accreditamento una volta raggiunto il numero minimo di richiedenti. Per maggiori informazioni chiamare il Dott. Lugaresi: 338.85.75.829 oppure scrivere a elugaresi@corsinutrizione.com

La frequenza al corso è obbligatoria solo per chi richiede i crediti ECM.

IMPORTANTE: la frequenza del corso non comporta la possibilità di elaborare/prescrivere diete o piani alimentari, qualora non lo preveda, secondo le normative vigenti, il titolo di studio conseguito dal Corsista.

Direttore: Dott . Edgardo C. LUGARESI
Sede del Corso: Quartos’ Lab, Via Valle Scrivia, 8 – 00141 Roma

Segreteria Organizzativa: 338-8575829 – email: segreteria@corsinutrizione.com

 Corso è altamente professionalizzante: permette di acquisire, oltre ad una solida base, un’ottima pratica tramite le diverse ore di esercitazioni e discussioni – collettive e singole – dei risultati. Permette infatti di approfondire la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per:
– Diete e piani alimentari con o senza l’ausilio di supporti informatici;
– Controllo nutrizionale per bambini e adolescenti,
– l’elaborazione di una dieta in condizione fisiologiche speciali: gravidanza, allattamento o climaterio,
– elaborazione di un piano alimentare ad hoc per uno sportivo,
– individuazione delle necessità nutrizionali per bambini, adolescenti ed adulti;
– valutare lo stato nutrizionale,
– educare a corrette abitudini alimentari;
– elaborare piani alimentari in condizioni fisiopatologiche accertate.

Esercitazione:  farmaci, integratori e approccio dietetico.  Schede dietetiche e studio di casi
Esercitazione pratica: elaborazione di diete normocaloriche e ipocaloriche senza l’uso di software.
Esercitazione pratica: elaborazione di diete normocaloriche e ipocaloriche con l’ausilio di un software.   Schede dietetiche e studio di casi

Esercitazione: impostazione ed elaborazione di piani alimentari in condizioni fisiopatologiche accertate.  Schede dietetiche e studio di casi.
Esercitazione: impostazione ed elaborazione di piani alimentari per adulti, bambini, adolescenti.  Schede dietetiche e studio di casi
Esercitazione: elaborazione di piani alimentari in condizioni fisiologiche speciali: gravidanza, allattamento, menopausa.  Schede dietetiche e studio di casi

Ore totali: 33, di cui 8 ore di lezioni frontali, 25 ore di esercitazioni pratiche.
Numero di partecipanti previsti: massimo 45.
Per l’iscrizione: inviare la scheda di iscrizione e l’acconto di 300 €.

Per ulteriori informazioni, scrivere a:
segreteria@corsinutrizione.com / elugaresi@email.it

Lezioni:
Lo schema dietetico: principi guida e requisiti per l’elaborazione di una dieta; valutazione del comportamento alimentare, impostazione della visita.
Il Counseling Nutrizionale; la conduzione dei colloqui.
Farmaci e comportamento.
Il piano alimentare personalizzato.
– La valutazione dello stato nutrizionale.
Indici antropometrici e biochimici.

Malnutrizione, ipernutrizione e iponutrizione: definizioni, classificazione, segni, sintomi e categorie a rischio.
– La gestione di fisiopatologie di interesse nutrizionale.

Esercitazioni:
– Elaborazione di diete normocaloriche e ipocaloriche senza l’uso di software.
– Uso ed esercitazione con software per l’elaborazione di piani dietetici.
– Impostazione di uno schema dietetico.

Piani alimentari computerizzati.
– Impostazione ed elaborazione di piani alimentari ipocalorici per adulti, bambini e adolescenti. Case studies.
– Elaborazione di piani alimentari in condizioni fisiologiche speciali: gravidanza, allattamento. Case studies.
– Elaborazione di piani alimentari in pre-menopausa, menopausa e postmenopausa. Case studies.
– Elaborazione di schemi dietetici in condizioni fisiopatologiche accertate. Case studies.
– Elaborazione di schemi dietetici vegetariani e vegani. Case studies.
– Approccio dietetico nei DCA – Disturbi del Comportamento Alimentare. Case studies.
– Farmaci, integratori e approccio dietetico. Case studies.